• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

城市地标光芒闪耀 网易云音乐联动全网传递光芒光芒闪耀

2020年,一场没有硝烟的抗疫行动开始了,社会各界都以各自方式助力抗击疫情,众多国内外音乐人创作原创公益歌曲,试图用音乐抚慰人心,这成为战“疫”中一道动人的风景线。

5月11日,网易云音乐发起了一项公益应援活动#Light The Light 光援行动#。该行动源于日本知名乐队RADWIMPS(拉德温普斯)在网易云音乐发布的歌曲《Light The Light》。这首歌发布后备受好评,在网易云音乐评论量接近4万条,网友不仅被歌曲温柔的演唱感动,也为其“山川异域,风月同天”患难与共的同理心打动。正如单曲封面的点点星光一样,每有一例治愈,就有一盏灯被点亮,汇聚成星海闪耀,照亮世间。

受到歌曲启发,网易云音乐将祝福变成公益的种子,为《Light The Light》定制了首个音乐灯光彩蛋,即当歌迷打开歌曲时,点击LTL灯光彩蛋按钮,系统会启动手机闪光灯,伴随音乐节奏闪烁,闪耀的灯光,仿佛一颗颗小小微光,凝聚起来却可照亮一方天地。

彩蛋上线后,网易云音乐发布“Light The Light光援行动”倡议,不少人利用灯光彩蛋+音乐创作短视频,在#Light The Light 光援行动#话题中发布,更有许多国际友人也加入此次公益活动。

网易云音乐#Light The Light 光援行动#带动全网传递光芒,更在武汉、北京、上海、广州、深圳、成都等各大城市地标闪耀,上海中心、广州小蛮腰、武汉汉秀剧场、深圳鼎丰大厦、成都春熙路、北京王府井等知名地标建筑,伴随《Light The Light》节奏闪烁光芒,让普通人真切感受到“Light The Light光援行动”所带来的力量,引发许多当地媒体报道。

除此之外,Jeep、欢乐谷、网易第五人格、网易新闻、游戏《我的世界》、网易严选、网易梦幻西游三维版、网易有道等品牌也积极加入,游戏《我的世界》中以方块点亮,Jeep则以车阵开灯应援。

网友的积极参与与各大品牌响应,让“Light The Light光援行动”影响力持续出圈。正如此次《Light The Light》创作者野田洋次郎所说:“音乐能做的事情很渺小,但我又觉得,有时候也会被那份渺小拯救”。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

智能驾驶征服驭望,美食打卡科技之都

2020-05-22

城市地标光芒闪耀 网易云音乐联动全网传递光芒光芒闪耀

2020-05-21

火速围观!AR还能这么玩?福田为吸引企业放了个大招!

2020-05-21

干货来袭!vivo《5G系统观》公开课上线,专业知识为你呈现

2020-05-21

三电技术、增程器,汉腾7年潜能爆发

2020-05-21

以设计动人心 COUREEN KALTOON流行首饰“C位出道”

2020-05-21