• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

世界优质教育排名第二的香港岭南大学成立毕业就业基金

近日,香港岭南大学在2020泰晤士高等教育大学影响力排名荣获全球优质教育第二名的成绩,同时该校在联合国可持续发展目标:“无贫穷”和“体面工作和经济增长”也表现出色,分别排名世界第48位和71位。泰晤士高等教育大学影响力排名以可持续发展目标来评估大学的社会影响力,今年共有来自89个国家和地区超过850所大学参与评估,岭大总体排名第101-200位。作为亚洲地区有影响力的大学,岭大以提供学生优质教育及独特的学习体验为主要任务和核心价值。

据了解,该排名结果呼应了香港地区大学教育资助委员会(教资会)在2019年7月发表的“大学问责协议”,其中显示了岭大的优秀学术水平,即在“教学体验所获质素及价值满意度”在香港八大院校中得分最高,以及在“整体学习环境满意度”的评分中排行第二,这些成就充份肯定了岭大优秀的教学质素及学习环境。

这是香港岭大首次参与泰晤士高等教育大学影响力排名,共提交了五个可持续发展目标作评审。香港岭大会将继续致力培育未来领袖,以具影响力的研究和服务回馈社会,进一步为社会发展做出贡献。

与此同时,岭南大学两位校长近日捐出十分之一年薪,成立“2020年毕业生支援基金”,希望能够为毕业生筹款500万港币,让广大毕业生受益。在基金专责小组的监督下,岭大将为毕业生提供:创业机会、实习机会、面试技巧提升、就业培训以及指导、心理辅导支援、实习就业机会、研究生课程学费减免等政策。

根据香港政府教资会发布的评分显示,岭大经济学系名列香港第三名,其13%的学术成果达到领先世界的水平,经济学系曾获得世界著名学术期刊《China Economic Review》列为中国五大经济研究机构之一。而岭大经济学系下属的国际银行与金融硕士课程(MIBF) 是岭南大学历史最悠久的专业硕士课程,十多年来已培育出上千位毕业生,为各大银行和金融机构输送了大批人才。MIBF硕士课程提供企业财务﹑宏观经济学﹑会计﹑法规﹑风险管理和衍生工具等专业范畴,在理论与实践两方面取得平衡。课程还定期邀请行内专家分享对于投资银行、私募股权风险投资、经纪业务、电子金融方面的卓见。每个学生都可以在毕业前免费参加一对一的职业辅导,给学生未来的求职起到引导的作用。

对于没有金融经济专业背景的学生,MIBF硕士专业也会提供暑假预备班:提供经济学、财务管理以及统计的基础课程。除此之外,课程着重多元文化的教学环境,近年来每年有十多位来自欧美等不同国家的同学一起上课,除了举办瑞士和新加坡的考察团,更与法国﹑西班牙﹑瑞士和英国等名校合办双硕士学位课程,让学生在一年半至两年内获得两个硕士学位。此外,课程每年提供多达百万的奖学金及学费减免,当中包括特许金融分析师(CFA)的津贴,为学生减轻财政压力,专注学业。MIBF专业也会提供学生实习机会以及优厚的实习补贴:海外实习资助3万港币、本地实习资助9000港币,MIBF的优质教育将为学生打下坚实的基础。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

十年的小米值得敬佩,两年的iQOO值得学习

2021-06-05

阅文发布年度原创IP榜单 学界、业界共推30部优秀网文作品

2021-06-05

动力火车苏打酒518潮圣节 高能创躁嗨爆5月

2021-06-05

MUJI无印良品夏日减纸计划:“森”临其境,在一“纸”之间

2021-06-05

HFE精彩回顾丨同驿科技打造住宿业采购智能化标杆

2021-06-04

广深商超“全员拣货” 近一周携手美团闪购送出30万单“民生外卖单”保供给

2021-06-04