• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

新基建产业独角兽TOP100发布,欧科云链集团徐明星声援区块链产业

6月30日,新基建产业独角兽TOP100发布,商汤科技、旷视科技、云从科技等100家企业上榜。

该榜单由创业家&i黑马联合《证券日报》、新浪财经、财联社旗下科创板日报等多家媒体,携手60家投资机构,共同评选产生,涵盖人工智能、大数据、5G、新能源汽车充电桩、工业互联网等领域。

遗憾的是,今年入围新基建的区块链并不在列,不少区块链从业者为此深感遗憾。不过细细想来,相对于人工智能、大数据等领域,区块链仍属于新生儿,无缘独角兽TOP100榜单也在情理之中。

值得庆幸的是,行业中不乏欧科云链集团创始人徐明星这样的布道者,不少媒体更是将他誉为产业应用的“急先锋”。

今年3月20日,人民政协报·人民政协网举办2020首场“抗疫情•保经济•促发展”云上座谈会。欧科集团创始人徐明星受邀参与并就区块链技术在抗疫期间的表现展开对话。

徐明星表示,在本次抗疫期间,国内涌现出一大批优秀的区块链+供应链的落地应用。区块链的技术特性显现出了巨大的优势,能够在金融、公益、物流等多领域发挥作用,未来更多的实体经济产业将把数据共享到区块链上,区块链技术将展现出更大的应用潜力。

5月15日,北京青年互联网协会第一届第三次理事会召开,批准新增设区块链工作委员会,欧科云链集团创始人徐明星担任主任职务。他表示,作为区块链技术最早的探索者之一,欧科云链对国家把区块链明确为战略性新兴技术深感鼓舞,也倍感责任重大。

“这次北京青年互联网协会专门增设区块链工作委员会,也再次体现了有关部门对区块链技术和整个行业的重视,我们将携手产业界的各类机构,积极参与协会的有关工作和活动,为推进区块链技术和全行业的发展进步做出贡献。”

正如徐明星所言,欧科云链已在区块链领域布局深厚,例如5月17日携手海南省区块链协会发布“个十百千万”计划,宣布未来三年将在海南全力打造“数个”区块链底层技术平台、组织举办“十场”高水平区块链国际论坛、协助引进“百家”区块链企业落地海南、大力推动“千项”区块链创新应用在海南落地、广泛连接“万名”区块链人才参与海南区块链产业发展。

不仅如此,徐明星领导的欧科云链研究院还专门研究了新基建下的区块链产业机遇和布局,并在报告中指出:在新基建浪潮下区块链产业在我国的未来布局可以用一个词概括:一体两翼。一体两翼中的“一体”,是指在新基建下区块链技术作为新一代信息基础设施,“两翼”即对我国的金融经济和政务民生两方面的使用区块链技术;在金融经济领域,主要对产业链供应链进行改造,在政务民生领域,会采用区块链参与政府治理,提升政府服务质量与效率,打造良好的营商环境。

分析指出,在新基建大潮下,在众多区块链从业者的努力下,区块链有望成为新基建中的重要引擎,不断发挥更大的社会价值和商业价值。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

岭南股份与中建三局一公司、中国市政华北院签订战略合作

2020-07-01

新基建产业独角兽TOP100发布,欧科云链集团徐明星声援区块链产业

2020-06-30

区块链技术将迎“应用潮”徐明星:可分为工具性和颠覆性

2020-06-30

后疫情时代区块链如何大有所为?欧科云链集团徐明星透露了这几点

2020-06-30

多家企业推出“抗疫”区块链应用,欧科云链徐明星肯定区块链潜力

2020-06-30

聚焦区块链进步,徐明星如何带领欧科云链引领行业?

2020-06-30