• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

三款热门MPV,吉利嘉际、GM6、汉腾V7上榜

当下的MPV市场两极分化比较明显,以奥德赛为代表的合资品牌MPV,价格大多30万左右,而自主品牌则集中在了10万左右。对于普通家庭来讲,显然10万售价的自主MPV更合适,我们今天让我们看看3款性价比高,同时产品力又不输合资品牌的热门MPV。

吉利嘉际售价:8.78~13.88万元

广汽GM6:10.38~15.38万元

汉腾V7:8.19~13.59万元

吉利嘉际:作为吉利旗下首款MPV,外观设计沿用了吉利家族式的“水波涟漪”中网,车身则以一种前底后高“俯冲”式的姿态示人,虽说一台MPV车型,其营造的运动氛围却更似一台7座的SUV车型,似乎光凭外观就可吸引一大批年轻粉丝。

吉利嘉际的车身尺寸长宽高分别为4706X1909X1664mm,轴距则为2805mm。

座椅布局采用了类似7座SUV(2+3+2)的座椅布局,同时也提供6座(2+2+2)。嘉际7座车型的椅布置方式,使得一、二排空间表现相对优异,第二排可向后移动,即使乘坐3名成年男子,其实也不会显得拥挤,第三排空间稍微有些局促,并且上下第三排时需将第二排翻折,不是特别方便。这种设计适合大多数时间只有5位乘员,第三排仅用于应急的小家庭,若需要经常上下第三排,显然6座版本更加合适一些。

广汽GM6:相较于运动气息浓烈的吉利嘉际,传祺GM6的就显得沉稳了不少, 中网采用了“凌云翼3.0”进气格栅,中网体型硕大且造型犀利,与丰田埃尔法有些相似,作为一台家用MPV,这个外观似乎有些过于商务了。

从侧面看,传祺GM6采用了传统MPV的造型风格,车身姿态较高。时下流行的悬浮式车顶,当时其侧面最大的设计亮点,而平缓下弧的车顶也为其带来了非常不错的乘员头部空间。

车身尺寸方面,传祺GM6的长宽高分别4780X1860X1730mm,轴距为2810mm,座椅布局为传统的,6座(2+2+2)和7座(2+2+3)两种,充分预留中间过道,上下车都十分便利。

得益于较大的空间,传祺GM6无论车上哪个位置,空间表现都非常充裕。显然传祺GM6的空间在同级别优势十分明显,但也不得不承认,其售价也是三款车中最高的。

汉腾V7:客观来讲,相较于前面两个品牌,汉腾V7在知名度上稍弱,但这并不影响其产品力,恰恰相反汉腾V7的性价比还很高。汉腾V7不仅拥有三款MPV中最亲民售价,同时还有“0享计划”的贷款优惠政策,厂家至高贴息11500元,可“0利息”、“0月供”、“0首付”,购车压力更小。

从整车造型来看,汉腾V7具有传统MPV风格,却看起来没有传祺GM6那么商务。前脸采用中网与大灯相连的设计,具有横向拉升效果,搭配上简洁、干练的车身线条,整体看上去大气沉稳。车顶尾部鸭尾的设计和立体感较强的尾灯,为一贯严肃的MPV车型增添了几分运动气息,既不商务也不会太过年轻,更贴合一大家子人轻松出行的氛围。

汉腾V7的车身尺寸长宽高分别为4826X1858X1721mm,轴距则为2800mm,即使拿落地价30万左右的奥德赛与之相比,奥德赛在空间方面也丝毫占不到便宜。

汉腾V7采用的也是6座(2+2+2)和7座(2+2+3)的座椅布局,实际空间感受上与传祺GM6相差不大。汉腾V7还搭载的“三零”人体工程学座椅,适得其拥有软硬适中且支撑到位的乘坐感受,同时一、二排座椅还配置了座椅加热功能,对乘客可谓照顾有加。此外当汉腾V7的第三排无需坐人时,第二排还可调至最后,并将靠背放倒,即可像飞机头等舱座椅一样实现“半躺”。

值得一提的是,汉腾V7在提升行驶品质方面下了不少功夫,不仅是三款车中唯一搭载6AT变速箱的车型,更采用米拉舒适化调教的底盘,使得汉腾V7在行驶平顺性、底盘质感以及底盘隔音方面,具有不输合资品牌的质感。

写到最后,以上三款虽然都是时下热门MPV,但通过其外观设计、空间布局能够看出,吉利嘉际明显属于剑走偏锋的类型,既拥有MPV承载多乘员能力,同时兼顾SUV的运动感,但第三排空间的不足的劣势也同样明显,似乎更符合年轻消费者的胃口。而传祺GM6和汉腾V7则更倾向于空间实用,当属10万级常规MPV的代表。两者空间表现相近,汉腾V7在行驶质感表现不错,性价比也略高一筹。倘若对MPV有兴趣,不妨在以上三款挑选一个吧。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

三款热门MPV,吉利嘉际、GM6、汉腾V7上榜

2020-08-01

新手上路不用怕,汉腾V7主动安全齐备

2020-08-01

母爱三十七度2020母乳周 —— 百群联动.百群快闪来了!

2020-08-01

微信支付“88智慧生活日”来了,8月8日全民摇免单!

2020-08-01

2020ChinaJoy开展:完美世界游戏与你“不玩不相识”

2020-08-01

以太坊领涨,比特币成跟班?OKEx CEO Jay Hao告诉你为啥

2020-08-01