• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

区块链新职业走红,徐明星携欧科云链再度开启校园招聘

区块链新职业最近火了。

7月初,人社部联合国家市场监管总局、国家统计局向社会发布区块链工程技术人员、互联网营销师等9个新职业,其中包括两个区块链相关职业。

据央视报道,这些区块链岗位在北上广起薪是1-2万,资历深的从业人员,月薪可以达到7-10万。一时间,区块链人才成为就业市场的“香饽饽”。

围绕区块链新兴职业如何吸纳就业等话题,央视记者于近日实地到访欧科云链集团,先后采访了该集团人力资源总监和区块链工程师展。

据公开资料显示,欧科云链是全球领先的区块链产业集团,2013年由国内区块链行业领军人物徐明星创办,一直致力于区块链技术的研发和商用。据不完全统计,最近7年,徐明星和欧科云链先后5次获得央视报道,同时获得大量其他主流媒体、行业媒体的报道。

在众多媒体报道中,欧科云链被津津乐道的是人才发展战略。据了解,该集团多年来为行业培养和输送了一大批区块链专业人才,被业界公认为区块链领域的“黄埔军校”。

近日,欧科云链再度进行人才扩容。据官方消息,欧科云链集团已正式启动2020年秋季校园招聘,释放技术类、商务类、运营类、市场类和职能类等一大批就业岗位,具体时间安排如下:

事实上,在今年的春季招聘中,欧科云链已经引入了一批新兴人才。欧科云链人力资源总监在接受央视采访时透露,区块链行业最近两年发展很快,但人才缺口巨大,欧科云链今年上半年引入各类区块链人才近300名,与去年同期相比,增长了30%,这其中包括近百名通过校招吸纳的应届毕业生。

欧科云链之所以在人员引进方面频频发力,很大程度上得益于其“鲲鹏计划”。今年5月,欧科云链发起了区块链人才发展“鲲鹏计划”,年内释放数百职位,其中超六成为区块链技术研究、应用落地等相关岗位,社招及校招渠道同时开放,未来每年将依据发展需要持续推进人才扩容,3年内培养超1000区块链领域精英。

与此同时,还集团还将设专项资金,专门投入于区块链潜在人才培养。今后还将持续强化与院校、科研机构等合作,实现人才更精准对接,探索中国区块链人才培养与技术应用落地的更多可能。

从业者直言,区块链产业的快速发展对专业人才的数量和质量提出了更高要求,虽然部分高校已经开设了区块链课程或专业,但短时间内无法适应产业发展的实际需求,需要类似欧科云链这样的领军企业助力人才培养,期待在各界的共同努力下,区块链产业能够不断迈上新台阶。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

区块链新职业走红,徐明星携欧科云链再度开启校园招聘

2020-08-07

深圳国际会展中心“智慧”助力宝博会、智博会双展顺利举办

2020-08-07

在深圳 | 青岛市城阳区“招才引智”引领开放发展——推介人才环境,选拔优秀人才

2020-08-07

见“圳”美好 传音控股被评为“深圳特区成立40周年卓越企业”

2020-08-07

北京环球网校:精准发力提速职业教育现代化

2020-08-07

酒拾烤肉2020年全新出发,广东招商会等你来!

2020-08-07