• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

租赁平台协商降价,深圳业主:相互理解才能度过难关

近日,有深圳业主反映自己的房子挂在网上很久一直租不出去,由于空几个月造成了很大的损失,还有业主反馈长租公寓的工作人员沟通自己协商调整房屋出租价格。

7月深圳疫情反复,租赁市场真实情况如何?面对不定的市场价格,目前待租的房屋中,业主们是选择降价出租还是维持原价?对此,记者做了走访调查。

深圳租赁市场成交率上升,租金稳中有降

多家研究机构的统计数据显示,深圳租房市场明显遇冷,就连热门租赁区域的房源都较难对外出租。在市场下行的大背景下,为了降低租客的租住压力,提升租住市场的成交量,有不少个人房东主动下调价格,各大长租公寓企业也相继推出相关优惠举措。

相关数据显示,受到疫情影响,深圳租赁市场成交率环比还是有所上升,但租金稳中有降,中长期来看,疫情对深圳租赁市场的影响未消除,租金上涨动力不足,可能会继续保持稳中有降的态势。

贝壳研究院称,受疫情影响,深圳各社区又开始控制人口流动,导致租赁市场受到明显影响。

房屋难出租,业主:长租公寓调价能理解

据悉,近期多家长租公寓开始收租倒挂,与持续亏损房源的业主协商重新调整租金或解约。

记者了解到,业主邓杰(化名)就收到了长租公寓的信息。“自如联系我说因为目前市场遇冷,租房价格波动较大,我这套房的出租价格比他们从我这里收房的价格低了500元,公司是持续赔钱的,所以想让我降500元。”

听完公司的解释,邓杰觉得可以理解,业主和委托机构之间的关系是双向的,整体市场下行,企业有难处,赔钱的买卖要是硬挺着坚持下去是会倒闭的,毕竟有利润企业才能维持经营。

“我查询了深圳租房市场价格的近况,价格波动是个普遍的趋势。公寓产品质量好、有品牌的加持和服务的保障,租金还能稍微高一点。如果解约自己出租,租金价格只会比企业给降价后还低。”邓杰最终接受了降价的方案。“市场大环境如此,大家都有难处,我也很理解,租金降点就降点吧,总比房子空着强。”

对于网络上“长租公寓两头吃”等言论,记者也表示,在走访调查中,并没有发现此类情况,反之,很多企业还在给大量的租客提供优惠。

比如自如海燕计划,针对应届毕业生推出了0首付、0押金的福利活动,同时自如深圳上线指定房源最高免2个月租金的超级优惠活动。据媒体统计,疫情以来,自如推出“为全国租客减免半月服务费”、“安置超万名租客”、“0押金签约”、“提供续约退租便利”、“保洁消毒升级”等一系列举措,各项抗疫费用近4亿元。而其他长租公寓也上线专属活动,为应届毕业生提供免押金、换租等方面福利。

某房屋租赁机构负责人也表示,受疫情影响,确实出现了房屋租赁机构与业主协商降价的情况。就目前形势来看,调整价格有助于提高出租效率。如果双方能通过协商解决,对于市场来说才更加稳定,才能一起共克时艰,扛过疫情。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

租赁平台协商降价,深圳业主:相互理解才能度过难关

2020-08-08

区块链新职业走红,徐明星携欧科云链再度开启校园招聘

2020-08-07

深圳国际会展中心“智慧”助力宝博会、智博会双展顺利举办

2020-08-07

在深圳 | 青岛市城阳区“招才引智”引领开放发展——推介人才环境,选拔优秀人才

2020-08-07

见“圳”美好 传音控股被评为“深圳特区成立40周年卓越企业”

2020-08-07

北京环球网校:精准发力提速职业教育现代化

2020-08-07