• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

最高4000万发展补助 “智汇温州”生命健康行业赛项目征集启动

一场新冠疫情,不仅见证了温州人的团结担当,也彰显了温州优越的医疗实力。如今之温州,以温州医科大学为引领和支撑的生命健康产业,产业基础扎实,医疗集群优势明显,正在打造千亿产业的征程中不断破浪前行。

作为温州市重点培育的五大战略性新兴产业之一,也是温州市创建国家自主创新示范区重点培育的两大主导产业之一,中共温州市委、温州市人民政府特举办2020“智汇温州”全球精英创新创业大赛-生命健康行业赛,聚焦眼健康、生物医药两个领域,引聚全球生命健康领域创新创业资源和资本进入温州,引导和鼓励全球高层次人才带项目、带资金、带技术来温州创新创业,助力温州千亿级健康产业集群打造。

目前, 2020“智汇温州”全球精英创新创业大赛-生命健康行业赛项目征集正火热进行中!

本届大赛围绕眼健康和生物医药两大领域开展,其中眼健康领域聚焦眼视光临床诊断技术、药物、器械、耗材、眼保健产品、3D打印材料、眼视光云计算、AI技术、大数据、互联网医疗、消费医疗服务、互联网健康咨询、视觉健康管理、医疗保险等项目。生物医药领域则聚焦生物药物、疫苗、重组蛋白药物、单克隆抗体药物、天然药物、诊断试剂、医疗器械、耗材等项目。

凡是年龄在55周岁以下,具有1项以上发明专利,或具有硕士及以上学位,或具有副高及以上职称,或符合温州市高层次人才分类目录E类及以上条件的海内外人才均可以个人或团队的形式参赛。参赛项目中所提出的产品或服务,必须是参赛者拥有或经授权使用的发明创造或专利技术,拥有合法知识产权。

据了解,大赛历时4个月,将在每个领域产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,大赛组委会将分别给予一、二、三等奖获得者30万元、20万元、10万元大赛奖金。同时,获得落地奖金的一等奖、二等奖、三等奖项目,可申请认定市“领军型人才创业项目”,分别给予不少于600万元、300万元、200万元综合资助。在项目发展期,还可申请享受最高1000万元研发投入补助、最高1000万元信用贷款贴息、最高1000万元贷款担保费补助、最高1000万元风投奖励补贴。

2020“智汇温州”全球精英创新创业大赛-生命健康行业赛现正火热进行中,海内外人才可搜索“中国眼谷”网站,进入大赛专题页面报名参赛。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

最高4000万发展补助 “智汇温州”生命健康行业赛项目征集启动

2020-08-08

中山五星经纪人亮相,专业服务房产行业!

2020-08-08

大亚湾下一个城市封面作品,正式登场!

2020-08-08

北京奥运12年 伊利金领冠用中国专利配方和奥运品质,成就宝宝口粮更高标准

2020-08-08

租赁平台协商降价,深圳业主:相互理解才能度过难关

2020-08-08

区块链新职业走红,徐明星携欧科云链再度开启校园招聘

2020-08-07