• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

2020深圳专属医疗险参保指引

2020深圳专属医疗险参保指引

专属医疗险

专属医疗保险是为深圳市基本医保参保人“量身定制”的专属商业健康保险产品,本质上是商业健康保险,在深圳银保监局的指导下,由深圳市保险同业公会统一组织开发设计,参加条件、保费标准、保障内容、报销比例等都是按照国家对商业健康保险的有关规定来确定。相同产品实行统一的条款与费率标准。

详细信息:深圳专属医疗险是什么

一、参保时间

2020年9月1日正式销售,可全年参保

二、参保入口

入口见文末提示

参保流程:2020年深圳专属医疗险参保流程(附参保入口)

三、医疗险种类

专属医疗险产品种类分为两类

一类是医疗费用报销型的“专属团体医疗险”,另外一类是重大疾病定额给付型的“专属重大疾病保险”。

目前先推出的是“专属团体医疗险”,9月1日正式销售;而“专属重大疾病保险”还在开发审批过程中,未来将适时推出。

详细信息:深圳2020年专属医疗险参保种类

专属团体医疗险保障内容

“专属团体医疗险”是主要对投保人因罹患疾病发生的医疗费用进行补偿,保障责任主要包括:

(1)住院费用保障

(2)特药费用保障

(3)质子重离子医疗费用保障

(4)重疾津贴

详细信息:2020深圳专属医疗险保障内容

专属团体医疗险参保指引:2020年深圳专属团体医疗保险投保指南(一年期)

四、投保方案

(一)1年期:1次交费保1年,3年内能够以首次交费的费率保证续保,每人次保费365元;

(二)6年期:1次交费保6年,每人次1998元。

详细信息:2020年深圳专属医疗险保费标准

五、参保条件

用医保购买专属医疗险的条件:

只要同时满足以下条件,就可以使用个人医保账户余额购买专属医疗险:

① 个人账户余额超过本市上年度在岗职工平均工资5%(目前为6387.85元)的,可将个人账户中不高于余额的30%的部分用于购买专属医疗险产品;

② 购买专属医疗险后,个人账户余额不得低于本市上年度在岗职工平均工资5%(目前为6387.85元);

③ 一个医保年度内(当年7月1日至次年6月30日),同一个人账户累计用于购买专属医疗险产品的金额不超过12000元。

详细信息:2020年深圳专属医疗险用医保购买的条件有哪些

六、它和其他的医疗费用报销类保险又有什么优势?

让利普惠

广大参保人能够以“低保费享受高保障”。不限年龄,只要是深圳医保参保人老人小孩都可保。全年龄段统一定价,保费最低低至0.92元/天,最高可享受每年300万的保额。

保障更全面

医保目录内外全保障,医疗保障涵盖深圳医保范围外个人自费费用及深圳医保支付范围内个人负担的医疗费用,包括手术费、进口药品费、特殊检查治疗费、救护车费等各类医疗费用。

缴费更灵活

产品分6年期和1年期。参保人可以根据自己实际情况灵活选择保障期间。1年期产品在生效日期起3年内保证以首次投保时的费率续保,且续保无等待期、免核保。6年期产品可实现一次交费保障6年。

手续更简便

除8类严重疾病患者人群,其他深圳市基本医疗保险参保人均可投保。投保手续简便,在线投保免人工核保,不需要提供体检证明。

还能用个人账户余额给孩子投保?

是的!投保人跟被保险人可以不是同一个人,符合规定条件的参保人可用个账余额,为本人及已参加深圳市基本医疗保险的配偶和直系亲属,支付购买专属医疗险的保费。

详细信息:2020深圳专属医疗险和其他保险有啥不同

七、通过验收的商业保险公司名单

深圳银保监局已完成首批商业保险公司资格验收工作,截至8月31日,已通过验收的商业保险公司一共有14家。

中国人寿保险股份有限公司深圳市分公司

中国太平洋人寿保险股份有限公司深圳分公司

新华人寿保险股份有限公司深圳分公司

平安养老保险股份有限公司深圳分公司

太平养老保险股份有限公司深圳分公司

中国人民健康保险股份有限公司深圳分公司

华夏人寿保险股份有限公司深圳分公司

泰康养老保险股份有限公司深圳分公司

前海人寿保险股份有限公司深圳分公司

招商局仁和人寿保险股份有限公司

中意人寿保险有限公司深圳分公司

同方全球人寿保险有限公司深圳分公司

招商信诺人寿保险有限公司深圳分公司

恒大人寿保险有限公司

八、温馨提醒

购买专属医疗险可以用2种方式支付保费:现金支付、个人账户余额支付。

同一张保单只能使用一种方式支付,不能一部分用个人账户余额支付,一部分用现金支付保费哦!

使用医保个人账户购买专属医疗险后退保的,应退保费按规定从原支付渠道退回,其中个人账户金额部分应划转回原扣款医保个人账户内,不得提取现金。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【医疗险】,获取2020深圳专属医疗险参保入口及最新消息。

微信图片编辑_20200902164943.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年中秋国庆假期全国免费开放景点汇总(持续更新)

2020-09-02

2020深圳专属医疗险参保指引

2020-09-02

2020年央视全国开学第一课回放观看入口

2020-09-02

9月2日深圳新冠肺炎新增无症状感染者病例详细信息

2020-09-02

9月2日深圳新冠肺炎疫情最新情况(新增无症状感染者5例)

2020-09-02

2020年深圳第35期全市各街道治安安全指数

2020-09-01