• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

香港亚洲会计学院许文建继《税务筹划学》后新著作出版!

《“互联网+”时代企业财务会计与管理新动向研究》书籍的成功出版是香港亚洲会计学院深圳研究院继与北京大学深圳研究院、南京理工大学、深圳技术大学、广东金融学院、广东培正学院、深圳信息技术学院、广东科技学院、云南曲靖大学等高校开展科研课题、书籍出版及论文发表等学术交流合作后,再一次与南京理工大学教授的学术研究合作成果。

随着互联网技术在各领域不断深入应用,“互联网+”改变了传统财务会计和管理业务环境的具体表现——企业的运作方式、组织形式、管理目标、管理对象、管理内容及核算方法等。互联网在财务管理的控制和决策中起着越来越重要的作用。

本书基于“互联网+”时代背景分析财务会计与管理现状,研究新形势下财务会计与管理具有顺应时代发展、融合信息共享、打破传统思维等重要现实意义与学术价值。

南京理工大学         王婷     教授

香港亚洲会计学院  许文建  教授

书籍目录

第一章财务会计与管理

第二章“互联网+”时代对企业的影响

第三章“互联网+”时代下企业财务管理

第四章“互联网+”时代下企业财务会计与管理存在的问题与对策

第五章“互联网+”时代企业财务会计管理的新举措

第六章“互联网+”时代下建立效能型财务管理体制与会计管理模式

第七章“互联网+”时代下企业财务会计管理与创新

本书第一章、第三章和第四章由南京理工大学王婷教授撰写,第二章、第五章至第七章由香港亚洲会计学院深圳研究院许文建教授撰写。

南京理工大学王婷教授基于财务会计基本原理、财务管理目标与价值观念,通过对科技信息技术发展与应用分析,总结了“互联网+”时代下企业筹资、投资、流动资产与债务、企业并购等财务管理系统构建策略与方法应用的新方向,并提出了当前阶段企业所面临的问题与可优化的对策。

香港亚洲会计学院深圳研究院许文建教授结合自身在世界500强、上市公司、国企等财务总监、财务顾问上所总结的案例分析经验,阐述了“互联网+”时代下企业所面临的机遇与挑战。同时运用创新思维、筹划思维、统筹战略规划思维分析当下各行业的基础业态,提出了企业财务会计管理人员转型、体制改革、模式转变、创新发展等实施方法与战略布局。

阅读《“互联网+”时代企业财务会计与管理新动向研究》既能了解“互联网+”时代背景企业发展的机遇与挑战,又能重新认知企业财务会计与管理的发展方向以及改革创新模式。

感谢南京理工大学王婷教授、香港亚洲会计学院深圳研究院许文建教授以及对此书出版提供帮助的相关人士们的辛勤付出。此书的出版,将为企业高级管理人员、财务会计管理人员、专业学者、业余爱好者提供良好的学习素材以及参考经验。

未来,香港亚洲会计学院将继续加强与全国高校开展科研课题、书籍出版及论文发表等学术交流合作。香港亚洲会计学院的研究员们也将继续秉承着“严谨、务实、融通、平衡”的院训,关注、探索、专研更多对企业发展和社会进步具有现实意义的课题。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

香港亚洲会计学院许文建继《税务筹划学》后新著作出版!

2020-09-16

海纳教育全生涯服务体系--让生命更有尊严!

2020-09-16

泡泡成巾 自在透气,乐而雅宠爱肌开展全新传播活动

2020-09-16

金赛药业总经理金磊:科学管理身高,让中国儿童多长高5公分

2020-09-16

连续4年登陆央视广告黄金档,鱼你在一起酸菜鱼硬实力铸就品牌力量

2020-09-16

腾讯号召全球人才参与The Trinity Challenge挑战赛,以创新思维应对重大公共卫生危机

2020-09-16