• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

食品安全从我做起——河西社区开展食品安全宣传活动

为进一步宣传贯彻《食品安全法》,增强广大居民对食品安全的参与意识,同时提高食品经营者的法律意识、责任意识和广大居民的自我保护能力。9月2日下午,西乡街道河西社区党委在河西金雅园小广场开展“社区生活始于点滴 食品安全从我做起”的食品安全主题宣传活动。

在此次宣传活动中,社区志愿者以派发食品安全宣传单页、宣传折页、讲解食品安全的指引手册及相关法律法规等形式向社区居民宣传食品安全相关知识,详细介绍日常生活中如何认识食物中毒的相关特性及日常生活中遇到的食品安全问题等常识,对食品安全消费误区、如何合理饮食等方面进行解读,倡导合理健康的饮食方式。同时通过发放调查问卷,了解居民对食品安全的普遍认知度,向社区居民普及食品安全知识,除此以外,为营造更为浓烈的食品安全活动宣传氛围,现场以活动横幅悬挂、主题展板搭建等形式,为参与活动的居民呈现形象生动的视觉展现效果,加深对食品安全活动参与的兴趣,并吸引更多的社区居民投入其中。

通过本次食品安全社区宣传活动的举办,营造了人人关心、人人重视食品安全的健康社区氛围,使社区居民对身边的存在的一些安全隐患的食品安全问题等有了更进一步的认识,普及食品安全的相关知识,增强了社区居民在食品安全问题上的自我保护意识和维权意识。在这之后,河西社区党委将通过开展更多关于食品安全的互动,继续增强社区居民食品安全意识。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

食品安全从我做起——河西社区开展食品安全宣传活动

2020-09-16

EIA遇上议息,领峰环球专业布局提前公布!

2020-09-16

南京欧诺杭文霞:2020年新医改,给医疗企业带来哪些启示

2020-09-16

四季椰林中秋爱心捐赠仪式在深圳罗湖区社会福利中心举行

2020-09-16

香港亚洲会计学院许文建继《税务筹划学》后新著作出版!

2020-09-16

海纳教育全生涯服务体系--让生命更有尊严!

2020-09-16