• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

Ergobag睡袋科学助眠,守护宝宝整夜安睡

婴幼儿的睡眠远远比成人要多,新生儿除了吃奶或尿布潮湿的时候醒着以外,几乎都在睡眠当中,这是婴儿生长发育的需要。

我们都希望孩子拥有一个香甜的睡眠,可很多新手妈妈也发现,小宝宝们在睡觉的时候,特别容易于睡眠中醒来,还常有这些症状:

呼吸不均匀,有时哼哼唧唧

有时会憋气、涨得小脸通红

有时会双臂抖动,蹬腿惊醒

其实,小宝宝出现睡觉不安稳、碰床就醒、一惊一乍等状况,绝大部分都是正常的生理状态,是因为新生儿的一个特殊反射——惊跳反射。

这是由于小宝宝的神经纤维周围的绝缘组织即神经髓鞘还没形成,在受到声音刺激后,他们往往不能像大人一样在大脑皮层进行集中定位,从而使他们所经受的刺激,迅速传递到四肢肌肉的神经纤维上,这就是为什么小宝宝的胳膊和腿会在受惊后往外伸展和抖动。

虽然这些现象是正常的,但妈妈肯定都希望宝宝能睡得安稳些,下面这些办法有利于缓解宝宝出现的这些现象:

1、温暖安全的床上环境

一个安全舒适、像妈妈怀抱一样温暖的床上环境对宝宝的睡眠会大有帮助。同时,床上环境也要尽量简单干净一些,最好不要有枕头、棉被、厚重毛毯、毛绒动物和玩具等杂物,因为宝宝的脖子、手臂力度和能力不够,很可能没有办法避免这些东西而被蒙住脸,从而出现窒息的危险。

2、让宝宝能够自我安抚

妈妈可能根本想象不到,宝宝自己会睡觉是什么体验?其实宝宝真的可以做到,决定宝宝晚上拥有安稳睡眠的因素之一就是自我安抚!

所以这里要提醒一下各位宝妈,宝宝要睡觉时尽量不要束缚他的小手,让他可以通过啃咬自己的小手、抚摸自己的脸颊达到自我安抚,从而更容易入睡,睡得也会更安稳。

3、科学的包裹方式

老一辈包裹宝宝时往往喜欢将宝宝“五花大绑”,也就是所谓的“蜡烛包”。注意,这样包绝对不可以,因为这样把宝宝的腿强行掰直了并捆上,会对宝宝的髋关节造成很大的压力,甚至容易有脱臼的风险。

所以,包裹宝宝时一定不要过紧,不要限制四肢活动,包裹的下半部分要有足够的空间,这样宝宝的腿就可以自然弯曲,有利于宝宝髋关节的发育。

4、营造一个子宫环境

宝宝在妈妈的子宫内伸展四肢时会触碰到子宫壁,这种感觉会给宝宝带来安全感。但离开妈妈的子宫后,宝宝因为大脑惊跳或是突然的响声而肢体抖动时,身体没有可触碰的东西,就会容易醒来。而科学研究验证,通过贴身包裹新生儿可以给宝宝如同在子宫内的熟悉感和安定感,能够有效缓解惊跳反射,延长睡眠时间。

目前市面上模仿子宫环境比较相像的是投降睡袋,比如ergobag投降睡袋;相较其他防惊跳睡袋的包裹方式,投降睡袋提供的是弹性包裹感,宝宝可以活动的同时,活动范围受约束,使宝宝感觉就像在妈妈的肚子里一样。而且投降睡袋符合宝宝投降式的自然睡姿,方便宝宝啃咬小手,实现自我安抚,更快入睡。

睡袋和宝宝的睡眠健康息息相关,Ergobag是目前国内这一领域比较专业的品牌,儿科医生微博大v医生妈妈欧茜代言推荐,儿科医生鲍秀兰、孔令凯等联合推荐。他们家是市面少有的分腿投降睡袋和蝶型投降睡袋都有的品牌,采用了可拆袖设设实现产品使用场景的多变,延长睡袋的使用寿命。宝宝惊跳期以后,可以通过可拆袖慢慢过渡成普通睡袋,避免了宝宝因突然失去包裹感后产生不适应,影响睡眠。

有别于普通的蜡烛包,Ergobag防惊跳睡袋下摆宽大,宝宝腿部可以自由活动,更利于宝宝髋关节的发育。

备受欢迎的还有他们家的面料——透气竹纤维,你一定要亲自拿到才知道有多么柔软舒适。

宝宝的睡眠直接关乎宝宝的健康和身体发育,马虎不得,妈妈为宝宝营造一个良好的睡眠环境的同时,也不要忘了为宝宝选一款好穿的襁褓睡袋助攻宝宝好睡眠。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳40岁,为特区ICT产业赋能,CDEC2020来了!

2020-09-16

Ergobag睡袋科学助眠,守护宝宝整夜安睡

2020-09-16

2020简阳市服务业暨中日合作推介会在深圳成功举行

2020-09-16

广东省考首次采用“无领导面试”,粉笔教育为考生出谋划策

2020-09-16

中国民生银行珠海分行乔迁新址

2020-09-16

刘涛亮相助阵,“超级宠艾节”沈阳站启动仪式盛大举行

2020-09-14