• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

​穆里尼奥再遭信任危机,乐动体育坦言教练甩锅让球员反感

不出所料,穆里尼奥遭遇了自己执教生涯的第一个联赛“开门黑”。 靠着埃里克森冬窗留下的转会费,外加球员做添头,穆里尼奥就算为热刺完成了引援和补强工作,就此成功的为自己顶级名帅的羽毛上加上了一圈“补锅匠”的光环。

穆里尼奥有很多的外号,比如“狂人”,比如“魔力鸟”等等,而他还有一个称呼,那就是“特殊的一个”,许多人都知道这么称呼穆里尼奥。曾经的穆里尼奥入英伦可谓风采奕奕,04年刚刚带领波尔图问鼎欧冠冠军,来到切尔西后盛气凌人的句:‘我不是茫茫人海中的一个,我是特殊的一个。”许多球迷到现在都非常喜爱他这种个性。

那时的穆里尼奥确实是这样,在如日中天的曼联和弗格森手中卫冕英超冠军,在国米加冕三冠王时欧冠决赛后君临天下仍然历历在目。到皇马后,也能掀翻如日中天的宇宙巴萨。不过也是皇马,第一个“穆三年”的开始。

“穆三年”顾名思义,从皇马开始穆里尼奥和球员第一年齐心协力,第二年到达巅峰,第三年不欢而散。在上一次指教中穆里尼奥曾带领曼联夺得弗格森爵士后的最佳成绩,然后就爆出了与球队当家球星博格巴的不合,随后第三年的成绩直落而下。

来到热刺后,在穆帅的带领下,尽管没有以前的星光熠熠,但在上个赛季还是如愿将球队从降级的边缘拉回了欧战赛场,此举不可为不成功,穆里尼奥指教能力还是被世人所肯定。当所有人对穆里尼奥热刺的第二年充满信心之时。英超联赛第一轮比赛,热刺主场0-1输给埃弗顿,这是穆里尼奥征战英超以来第一次首战失利,此前10战未尝一败,这个消息对于穆里尼奥来说不是一个好消息,而赛后他的一番言论,则为他带来了信任危机,这种状态发展下去,预测将引发热刺更衣室内讧。

在热刺0-1输给埃弗顿后的新闻发布会上,穆里尼奥将输球的锅甩给了裁判和球员,他说道:“场上裁判和更衣室裁判,难道没看到埃弗顿的任意球前移了5米吗?全队在前场没有压迫,导致被对手轻易拿下球权,我们的前压也很脆弱,球员表现很一般,我觉得那是‘懒散的逼抢’!”穆里尼奥这波言论意思很明显了。输球在裁判判罚有误,球员场上战术执行不到位,逼抢不够力度,这才有了热刺与0-1埃弗顿。

这波言论也引发了球员的不满。穆里尼奥的“懒散”说法让更衣室部分成员十分反感,有一部分球员不同意穆里尼奥的这个说法。输球怪裁判,甩锅给球员,又是对手点球得利……这是穆里尼奥最近几个赛季的常用手段,而这也让现在的90后球员十分不满。而在近期热刺纪录片里,此前穆里尼奥的各种打鸡血激励方式,放在80后球员身上可以适用,如今来看,已经落伍。

不可否认的是葡萄牙人还是那个出色的心理大师和演说家,但他的那一套真的对今天90后、甚至00后的球员有用途?我们不得而知,但目前阶段需要穆里尼奥去适应这个新足球世界,那就是教练还是需要拿出更佳的成绩,让球员们信服,甩锅球员的教练总是会让如今个性的球员反感。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

一汽集团旗下的一汽丰田,2020 年你值得拥有

2020-09-16

深圳壹健康2020年携手广东省营养师协会:慢病调理师来了

2020-09-16

民生银行与深圳联合产权交易所在深签署战略合作协议

2020-09-16

​穆里尼奥再遭信任危机,乐动体育坦言教练甩锅让球员反感

2020-09-16

零酒驾,未来一起哈啤百威集团首部电竞风公益大片上线,2020 “明智饮酒,拒绝酒驾”盛典在沪举行

2020-09-16

深圳40岁,为特区ICT产业赋能,CDEC2020来了!

2020-09-16