• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

亚马逊店铺利润如何分析和计算?船长BI助你做好财务精细化管理

最近一位卖家朋友跟船长吐槽,"做了大半年的亚马逊,投进去几十万,明明看着订单量一直在往上蹭,结果做利润核算的时候才发现没挣什么钱。"劳心劳力大半年,得到这样一个结果,任何一个卖家都会大受打击。

船长详细了解了他的运营过程,原来这位卖家光盯着订单量和销售总额了,而极少关注运输费、广告费这类成本指标,对自己的整个财务体系几乎是放任式发展。

这是很典型的"粗犷式"财务管理理念,仅通过几个核心数据指标只能看到表象,只有把所有的业务指标综合起来分析才能对自身的财务状况有一个精准的判断,这也与当前"亚马逊运营"越来越趋向于精细化的理念相符合。

怎么做”财务精细化管理”

"财务精细化"管理无非是两个方面,一个是支出项管理,一个是收入项管理。

这些指标综合成的"模型"才能真正反应实际的财务状况:你到底挣了多少钱。

有一些卖家表示,他们也做过精细化运营的尝试,但是店铺后台涉及的数据非常的多,从导出、整理到人工核算是一个长周期过程,尤其对于多店铺运营的卖家而言更是一个巨大的挑战,本身就存在庞大的人力成本和物力成本,不能即时发现运营环节的失策之处并修正也会造成巨大的成本损失。这还不包括核算过程中出现数据错算、漏算的情况。

这还不算是真正的精细化运营。真正的"精细化运营"能够实现"财务体系的实时监控",随时随地了解店铺的财务情况,及时针对运营过程中出现的问题进行优化。

船长BI(captainBI)就提供了强大针对亚马逊卖家的财务数据管理分析功能。

船长BI的财务体系管控

船长BI能够对所有的店铺运营数据进行统一的分析和整理,运营人员能够及时发现运营过程中出现的问题并优化,老板及管理人员能够随时掌控店铺的运营情况,帮助卖家建立高效的数据化运营体系。

告别人工做账,高效精准核算利润!

船长BI一键索赔,0佣金!为你追回更多损失

船长BI(CaptainBI)不仅能够帮你管理和分析自己的财务体系,还能帮你追回那些被亚马逊FBA“坑”的钱。

马上就是""旺季大卖"的季节,每年这个时候很多FBA卖家都会遭遇货件丢失或损坏的情况。

有数据表明,每100件运往FBA的商品,就会有1-3件受到影响。如果你是亚马逊的FBA卖家,每年的FBA销售额为100万美元,将会有1万~3万美金的损失。

一旦出现这样的问题,卖家将承担额外的库存成本和利润损失成本。虽然亚马逊允许卖家就这种问题进行索赔,但是对于卖家而言,申诉过程复杂且周期长,还不确定能够申诉成功。于是,很多卖家自主承担了这方面的成本。

作为一个卖家,当然应该最大限度地节约成本,获取所有应得的FBA索赔。

船长BI”一键索赔”

船长FBA索赔功能够自动分析可索赔项目,生成索赔项目,后台直接展示预估索赔数量、已赔付数量、预估剩余赔付、已赔付金额等。

对比之前人工复杂的索赔流程,船长BI的FBA索赔更简单高效,可以帮助你省不少事,不错过任何一个索赔机会。

船长BI一键索赔,0佣金!


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

亚马逊店铺利润如何分析和计算?船长BI助你做好财务精细化管理

2020-09-18

9.16观澜湖日超值优惠狂嗨到底!

2020-09-18

深圳自如南山故事乐队,圳青春开口跪

2020-09-18

天津茱莉亚学院举行首届研究生欢迎仪式

2020-09-18

史上装修最贵(1000万)的皮肤管理中心,是怎样的?

2020-09-18

高星赛事之GDJGT九龙湖站圆满收官,战绩喜人!

2020-09-18