• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

首届酱香老酒论坛于深圳成功举办

2020年9月19日,首届酱香老酒论坛在深圳隆重举办。

出席本次论坛会的重要嘉宾有:

深商联创会会长、永久荣誉会长庞大同;

博商创会会长石坤山;

深圳博商会会长、深圳市绵阳商会会长、华董汇执行理事长郭晓林等。

“好朋友,喝好酒,喝老酒”

来自各个城市的商协会、企业家、名人汇聚一堂,这是一场相互交流学习的论坛,更是一场飘满浓郁酱香的盛会。

01、领导致辞

由原深圳市经济发展局局长、老酒合作社发起人、首席质量顾问庞大同先生致辞,讲述了他是如何与这个老酒“相遇”“结缘”并由衷的想与大家分享老酒文化,让老酒永久飘香。老酒文化的是中国文化中闪耀的星星。老酒具有收藏价值,但如果好的老酒不经过味蕾的表达,也就不能体现老酒的真正价值,所以庞大同先生提倡:“让老酒飘香,把欠世界的一杯老酒拿出来,让大家共同品尝”。

庞大同先生的致辞激情澎湃,他将引领老酒合作社为世人分享一杯老酒。随后由深圳市工商联驻会常务副主席冯德崇先致辞。晚宴原深圳市委常委、警备区政委曹绍业先生表示对老酒合作社的祝福以及对卡酷尚十一周年庆的祝贺。

02、一生只为酒痴狂

老酒合作社名誉社长、中国酱香酒文化研究院院长、贵州省文化协会副会长徐章富先生上台进行演讲《中国酱香老酒的文化与传承》,他温文尔雅的讲述了酱酒的历史、酱酒的前世今生、他的父亲与茅台酒厂的渊源,还有他一生储藏老酒8000多吨的来由。

徐章富先生还有一个独特的经历,自古好酒出茅台,茅台酒的封坛纸就是他发明的,封坛纸不仅密闭性好让酒中的香气菌群更好融合,还能让酱酒中的不利元素挥发,让酱香酒更加香甜,他为储藏酒香做出了杰出贡献。

03、主题演讲 引爆全场

老酒合作社总社社长、深圳市博商同学会会长、深圳市绵阳商会会长、华董汇执行理事长郭晓林先生以《酱香老酒的崛起与机会》进行了主题演讲,他以自己与老酒的经历做为开场白,讲述了自己是如何从一个不怎么关注酒的人最后变成“老酒专家”。作为一名成功的企业家他解析了目前的白酒市场,与老酒行业的未来发展前景,以自己独特的商业目光,秉承着为懂酒的你酿酒、为懂酒的你储酒、为懂酒的你售酒的理念,联合创办“老酒合作社”,以酱香老酒为载体,传播酱香文化、弘扬老酒精神,为各大商会、协会、组织、企业、名人提供高端酒定制服务。

老酒合作社的独特性在于老酒的不可复制性和老酒的收藏价值,老酒合作社不单是卖酒,更是与世界、与朋友分享一杯老酒,这也是老酒合作社“令人向往”以及“充满凝聚力”的原因。

老酒合作社提倡共创、共建、共赢、共享的合作社模式,最后展示出了同坤老酱系列、高端定制系列、封坛酒系列,旨在传承中国酱香老酒文化,推动酱香老酒行业的创新突破和发展。

04、信任源于品质

在论坛的座谈会环节,博商同学会师级创会会长石坤山先生,讲述了老酒的工艺与口感,对老酒与新酒的品鉴见解。著名酱酒大师仁怀市酱香七君子之一丁勇嫡传弟子徐章碧女士,描述丁勇大师对自己的教导与酿造工艺的传承。酿酒酿心,在传承工匠技艺的同时也要保留一颗匠心之心。最后由深圳市质量协会会长李榕先生宣布,老酒合作社质量监督管理委员会成立。

首届酱香老酒论坛旨在与社会各方共同探讨酱香老酒发展现状与趋势,传承中国酱香老酒文化,推动酱香老酒行业的创新突破和发展,进一步激发酱香老酒的 品质、价值和活力,塑造优秀的酱香老酒文化,最后祝贺首届酱香老酒论坛圆满成功。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

首届酱香老酒论坛于深圳成功举办

2020-09-22

民生银行深圳福华支行举办投资专场讲座

2020-09-22

奢悦明肌漾白淡斑套:无瑕耀白,许你新生!

2020-09-22

陈升福元昌“紫禁天香”:佳茗似佳人,时间有答案

2020-09-22

远望谷RFID智慧零售让MJstyle更领先一步!

2020-09-22

是什么新盘竟在科学城掀起热潮?星樾山畔尚未入市即受万众瞩目

2020-09-22