• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

散落的时光·全球馆藏琥珀珍品图片展在深圳启幕

传世琥珀,以图会友

历时半年之久的精心准备,来自世界各地的琥珀博物馆的珍品琥珀图片展于9月25日在深圳世纪琥珀博物馆正式展出。据悉,此次展出的一众精品琥珀图片全部来自全球四家顶级博物馆与多家私人展馆,有着近千余件可谓传世珍品的琥珀艺术品、藏品的图片被集中展出,展览以琥珀为载体,娓娓道来一个流传已久的千载文化与史歌,讲述了一个又一个散落在世界各地的时光故事。

Amber 琥珀,是时光遗落的记忆,源于自然界最至美朴真的馈赠。从古老欧洲的“太阳之石”慢慢演化为信仰的标志,从单一简约的装饰蜕变为贵族皇家的珍品收藏。一朝一夕间,似乎弹指已过千年,而与琥珀漫长遥远的一生相比,似乎一切都仅是瞬间的初见。

散落时光,以史铭记

举办本次馆藏琥珀珍品图片展的世纪琥珀博物馆,是全球琥珀行业的最专业展馆,聚焦琥珀领域的收藏和文化展示,开馆至今备受全球业界的关注与认可。据馆长介绍,本次展出活动将分为二期,每期展示时间为一个月。无论参观者是否了解、熟悉琥珀,都必定会被一幅幅精彩的图片所深深吸引,无论是古罗马时期的人物雕像,还是沙皇时期的皇家珍品,无论是俄罗斯展品意外的精致,还是中国故宫博物院藏品的浑厚端正,从中都可以感受到对于琥珀宝石的无限感悟、对于时光留痕的欣慰和对于创作构思稍纵即逝的灵感捕捉。

此次展览所展出的作品代表着世界琥珀行业的辉煌历史及琥珀文化艺术的精髓,是一次非常值得亲临现场感受的展览活动。纵观全球的著名博物馆,无论是中国故宫博物馆、英国大英博物馆、俄罗斯的埃尔米塔什博物馆,美国的大都会博物馆,还是私人藏家,在各地都有琥珀珍品的收藏,那些藏品记载着一段段的辉煌和闪耀,也可以体会出每个时代的变迁。

世纪琥珀博物馆负责人表示,尽管此次展出仅是以图片形式呈现,但每一幅图片中的琥珀艺术品都充满了深浓的艺术魅力,它们每一幅每一件艺术品的背后都是独具匠心的巧思与巧手,背后都隐藏着一个动人的故事,每一件也都是一个闪耀传奇。通过本次展出,我们希望琥珀这种古老珍贵的宝石能够被更多的人所熟悉与喜爱,那些遗落在世界各地的珍贵典藏也能够通过这种形式的展出,被更多的人欣赏到它们的美好,体味到它们的珍贵。

首次展出:2020.9.25 —10.25

图片来源:中国故宫博物院、俄罗斯埃尔米塔什博物馆、波兰琥珀藏家Lucjan Myrta、以及部分收藏家的私藏品

再次展出:2020. 12 .18 ——2021. 1 .18

图片来源:英国大英博物馆、美国自然历史博物馆、波兰琥珀藏家Lucjan Myrta、以及部分收藏家的私藏品

展出地点:松岗琥珀市场三层——世纪琥珀博物馆

观展提示:请携带身份证 / 护照 / 扫码进场 / 周一闭馆


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

科学防台践初心 筑牢防线勇担当 ——市海洋综合执法支队连续开展渔港渔船防台宣传

2020-09-27

未来近在咫尺,十米葫芦开创智能穿戴近距离社交新生态

2020-09-27

散落的时光·全球馆藏琥珀珍品图片展在深圳启幕

2020-09-27

2020粤港澳大湾区青年创新创业论坛邀您共同筑梦湾区,创领未来!

2020-09-27

又是一年收参季丨探访正官庄延吉工厂:全新布局中国红参市场

2020-09-27

第二届全国巾帼家政服务职业风采大赛湖南选拔赛圆满落幕 金职伟业斩获佳绩

2020-09-27