• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

科学防台践初心 筑牢防线勇担当 ——市海洋综合执法支队连续开展渔港渔船防台宣传

为进一步提升渔民和公众的防台意识,增强渔民和公众的避险能力,同时向市民群众普及扫黑除恶和涉海相关法律法规知识,9月24日至25日,由深圳市海洋综合执法支队主办的两场主题为“科学防台践初心,筑牢防线勇担当”的渔港渔船防台宣传活动,分别在盐田避风塘与大鹏南澳文体中心举行。

盐田避风塘进行防台宣传活动

大鹏南澳文体中心活动签到

居安思危,有备则无患,台风带来的威胁,绝对不容忽视。本次防台宣传活动通过开展知识讲座、举办现场宣传展览、发放宣传资料及台风防御知识调查问卷等形式,向渔民和公众普及了防台知识要点、野生动物保护法规、《海域使用管理条例》以及扫黑除恶相关知识,形式多样、内容丰富的活动吸引了众多市民参与其中,宣传效果显著。

市民填写知识问卷

作为本次宣传活动的重头戏,市海洋综合执法支队特别邀请了国家海洋局南海预报中心专家罗军老师现场开展台风防御知识讲座。罗军老师首先对深圳市海洋综合执法支队2020年防台应急预案进行了现场宣贯,随后介绍台风、风暴潮、海浪以及海啸灾害成因及应对措施,重点讲解影响深圳的台风、风暴潮灾害的特点,让大家在对台风危害有深刻、系统认知的同时,掌握台风避险方法和求助途径。讲座现场市民反应热烈,并就自己关心的防台问题踊跃提问,罗老师一一予以解答,为大家答疑解惑。活动最后,市民群众对此次渔港渔船防台宣传活动的意义予以肯定,纷纷表示自己在这场活动中获益良多。

当前深圳已进入台风季,普及防台知识不仅对提升渔民和公众的防灾减灾意识具有积极意义,而且有助于减少台风造成的灾害和损失。此次防台宣传活动的圆满举行,进一步增进了渔民和公众对台风的了解,有效提升台风防御意识,切实提高避险自救能力,更好地保障渔民群众的生命财产安全。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

科学防台践初心 筑牢防线勇担当 ——市海洋综合执法支队连续开展渔港渔船防台宣传

2020-09-27

未来近在咫尺,十米葫芦开创智能穿戴近距离社交新生态

2020-09-27

散落的时光·全球馆藏琥珀珍品图片展在深圳启幕

2020-09-27

2020粤港澳大湾区青年创新创业论坛邀您共同筑梦湾区,创领未来!

2020-09-27

又是一年收参季丨探访正官庄延吉工厂:全新布局中国红参市场

2020-09-27

第二届全国巾帼家政服务职业风采大赛湖南选拔赛圆满落幕 金职伟业斩获佳绩

2020-09-27