• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

「WHIKO谜之便利店」换万圣节皮肤 上演“博物馆奇妙月”

转眼十月过半,临近年末的重磅节日里,总少不了万圣节。经过多年本土化,万圣节早已褪去其神秘氛围,变成了欢乐的变装派对。越来越多品牌在万圣节进行营销,万圣节礼盒、万圣节特惠、万圣节海报……营销手段层出,每个品牌都争取在各式各样的南瓜灯和幽灵中脱颖而出。

其中,新晋人气零食品牌「WHIKO谜之便利店」出手就是大招,和广州凯德广场·云尚商场联手打造了一间万圣节限时主题快闪店——“WHIKO博物馆奇妙月”。

“以展促店”的新型IP概念店

“WHIKO博物馆奇妙月”是大型展览+实体门店的新型概念店,营销逻辑和游乐园相似,当用户的感受在娱乐互动区中被彻底打开,紧接以实体商店转化用户的消费热情,从另一个角度为他们延续美好的体验。这样一来,不仅能打造沉浸式的购物体验,也能加深用户对品牌的情感。

因「WHIKO谜之便利店」的母品牌为人气IP品牌「WHIKO谜之生物」,打造文创类项目可谓驾轻就熟。在走廊上和蒙娜丽莎的幽灵跳舞,与拿破仑一起骑扫帚,在厕所中问木乃伊借纸巾,鬼魂石膏像留出C位等你合照……这些脑洞大开的场景,都来自“WHIKO博物馆奇妙月”中的展览部分。

国庆后上线的游玩项目一般会遇冷,因为大多数人是在黄金周中疲惫归来。但“WHIKO博物馆奇妙月”依然人气爆棚。

比起一般的快闪店,“WHIKO博物馆奇妙月”堪称庞大,凯德广场·云尚的每一处都融入了WHIKO的万圣节设计。「WHIKO谜之便利店」更与场内南京大牌档、半仙豆夫、摩打食堂、SEVEN BUS等6家餐饮品牌建立营销联动,为品牌定制不同形象的WHIKO,并将所有门店串联成小红书打卡线路,品牌聚合推动UGC,扩大各品牌的线上传播声量。

而展览中高达3米的水晶球也并非仅供浏览的展示物,而是一个巨型互动奖池,其中隐藏了近百个扭蛋,由「WHIKO谜之便利店」、凯德广场·云尚及场内商家联合送出花样福利。

打破次元壁的“趣胃主义”

「WHIKO谜之便利店」源于国内人气文创品牌「WHIKO谜之生物」。2015年,一个肥肥白白、酷爱假发的谜之生物横空出世,3000多万粉丝亲切地称呼它为「WHIKO」。

也许你还不能读对它的名字,但你肯定见过WHIKO的样子。WHIKO曾登上微信表情包热门榜,也许你在某个群聊中曾见过这个灵活的胖子在笔芯。

和很多二次元角色一样,WHIKO经常在以漫画、展览、周边产品等形式活跃在一、二线城市,展览人流量常常突破10万人次,而每次周边上新都会引起大批年轻消费者抢购,连热播剧中都出现过WHIKO的身影。

今年下半年开始,「WHIKO谜之生物」“IP+”商业生态迈出了全新的一步,随着「WHIKO谜之便利店」的诞生,开始在零食市场发力。

「WHIKO谜之便利店」声称要做出“关于零食的想象力”。最先露面的“谜之腰果”便体现出他们不走寻常路的创意思维。“浓香榴莲”“爆辣火鸡”……一个个令人意想不到的味道出现在腰果上。除了腰果,还有“加个小鸡腿”“耐撕猪肉脯”“大猪蹄子”……处处埋梗的产品设计,配上独一无二的脑洞插画包装,令人跃跃欲试。

目前,「WHIKO谜之便利店」已经在珠三角地区开出了数家分店,目前正在进军全国市场。

WHIKO的走红,折射出一种忠于内心的生活方式正在兴起。「WHIKO谜之生物」的品牌理念是“不一样,又怎样”,不被定义地生活,勇敢地承认和接受自己的不同。例如这场“博物馆奇妙月”的展览,即使是人们眼中严肃刻板的博物馆,也会放任自己“WHIKO化”,拥有不拘一格的精彩。

情感驱动型的消费正在改写零食市场,未来也许还能看到更多走胃又走心的品牌。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

「WHIKO谜之便利店」换万圣节皮肤 上演“博物馆奇妙月”

2020-10-16

国维集团爱心午餐暖人心,出租车协会一面锦旗表真情

2020-10-16

假后肌肤变黑黄?奢悦VC精华提亮去黄拯救暗黄皮!

2020-10-16

融融网人力资源论坛热度高涨!10月21号深圳即将开幕!

2020-10-16

特区40周年大会圆满落幕 深圳国际会展中心携手主办为“先行示范”助力赋能

2020-10-16

PIE都来了,你来不来?

2020-10-16