• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

广东省医疗行业协会糖尿病管理学会在深成立

十月的深圳秋意渐浓,借着“深圳经济特区成立40周年庆祝大会”的东风,由广东省医疗行业协会主办,深圳硅基仿生科技有限公司、北京大学深圳医院、深圳微芯生物科技有限公司、深圳市瑞辰健康管理有限公司、东阳光药业研究院以及深圳摩迪医疗科技有限公司共同协办的广东省医疗行业协会糖尿病管理学会成立大会暨精准糖尿病管理高峰论坛于10月16日在深圳隆重召开。

广东省医疗行业协会秘书长王绍强主持糖尿病管理学会成立大会,广东省医疗行业协会田武汉会长、广东省医师协会内分泌科医师分会主任委员严励教授、广东省医学会内分泌学分会主任委员李延兵教授、广东省医学会糖尿病分会主任委员薛耀明教授以及美国医学与生物工程院院士蔡志明院长等领导出席大会并致辞。来自全省50余家医疗机构及相关企业的共1000余名工作者通过线下与线上的形式参与本次大会。

广东省医疗行业协会糖尿病管理学会成立大会共选举产生分会委员121名,北京大学深圳医院内分泌科主任、深圳国家级领军人才张帆教授当选广东省医疗行业协会糖尿病管理学会第一届主任委员。同时选举产生了陈燕铭、陈红梅、韩明松、李强、季兵等14名副主任委员,以及徐玲玲、赵恒侠、宁洁等18名常委。广东省行业协会会长田武汉为新当选的主任委员、副主任委员以及常委颁发证书,并发表致辞为糖尿病管理学分会今后的工作指出了目标与方向。

广东省医疗行业协会糖尿病管理学会委员合影

随后,以“精准糖尿病管理”为主题的学术活动拉开序幕。来自深圳硅基仿生科技有限公司的彭璨博士以“创新医疗器械赋能糖尿病管理”为主题,介绍了公司研发的国内首款免指血校准持续葡萄糖监测系统以及国内首款糖尿病视网膜病变辅助诊断AI软件在精准糖尿病管理过程中的应用;来自加拿大的两院院士Constantin Polychronakos教授以“单基因糖尿病的现状与未来”为主题介绍了关于单基因糖尿病检测与治疗的最新研究进展,还有来自澳洲国立大学的Christopher.Nolan教授以及深圳微芯生物科技有限公司的潘德思博士、东阳光药业研究院的王慧博士、深圳闻所未闻科技有限公司的陈中流博士围绕精准糖尿病管理做了非常精彩的学术报告,赢得参会人员的阵阵掌声。

深圳硅基仿生科技有限公司彭璨博士报告发言

最后,新当选的主任委员张帆教授发言,指明广东省医疗行业协会糖尿病学管理分会的宗旨为加强广东省糖尿病规范化管理、促进糖尿病医疗行业健康发展,将与全体委员共同努力,刻苦专研、尽职尽责、精诚团结,发挥糖尿病学管理分会在糖尿病管理上的优势,集中各方资源和力量,提升基层医院服务能力,提升医疗服务体系整体效能,更好满足我省广大群众对健康服务的需求。并对此次大会圆满结束表示热烈祝贺,希望大家为实现广东省糖尿病事业的美好明天,为全省人民的健康生活而奋斗!

广东省医疗行业学会糖尿病管理学分会主任委员张帆总结发言


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

铂燕品牌开启中国营养滋补品的鲜泡时代 ——铂燕品牌及鲜泡燕窝全球启动会举行

2020-10-18

广东省医疗行业协会糖尿病管理学会在深成立

2020-10-18

天九独角兽加速器(深圳)基地落地深圳科技工业园

2020-10-18

阅文总裁侯晓楠做客央视《对话》:全面激活IP生态价值

2020-10-18

琴动京城 澳然于世——“左手澳门,右手横琴”琴澳联合旅游推介会在京掀起热潮

2020-10-18

月影灯饰携多款爆火产品惊艳亮相光亚展!

2020-10-17