• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

2020年11月钟南山对疫情的最新判断

11月16日,2020官洲国际生物论坛在广州国际生物岛开幕。中国工程院院士钟南山在开幕式上发表了主旨演讲,对当前疫情作出了最新判断。

专家判断

1.中国成功抗疫归

功于“生命至上”的指导思想

钟南山首先表示,中国有这样一个和平的环境,能够正常举行活动非常不容易。中国成功抗疫背后,归功于“生命至上”的指导思想以及社区水平上的群防群控。同时,医疗与科研紧密结合,才能在新冠肺炎防治上领先一步。

2.辉瑞能阻止90%感染,中国疫苗研发水平差不多

在钟南山看来,针对新冠疫情还有很多问题没有解决。目前世界对新冠疫情发生的规律还没有摸清,溯源尚未完成,在治疗上也没有极具针对性且非常有效的药物。

在疫苗研发方面,钟南山指出,国外辉瑞疫苗能阻止90%的感染,其实广东乃至中国对疫苗的研发也在差不多水平,但有了第一阶段试验结果才能公布。钟南山希望,未来在生物医药领域,基础研究、临床研究、产业化能够更紧密结合起来,形成一个比较好的机制。

相关文章

深圳新型冠状病毒确诊病例最新情况(持续更新)

深圳新冠肺炎无症状感染者最新消息(持续更新)

新冠肺炎深圳境外输入病例详细信息(持续更新)

深圳新型冠状病毒感染的肺炎新增病例个案详细信息(持续更新)

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【肺炎】,获取新型冠状病毒感染的肺炎最新消息。回复关键词【口罩】,获取深圳口罩预约购买入口及最新消息

微信图片_20200303151842.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年11月钟南山对疫情的最新判断

2020-11-17

2020年11月17日深圳新冠肺炎疫情最新消息(无新增病例)

2020-11-17

2020年深圳市小型微型企业创业创新示范基地拟认定名单公示详情(附具体名单)

2020-11-16

深圳2020年碳排放核查员专业知识考核报考指南

2020-11-16

全国新型冠状病毒肺炎疫情最新情况(截至11月15日24时)

2020-11-16

2020年11月16日深圳新增无症状感染者病例详情

2020-11-16