• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

魔点编程与东莞图书馆顺利开展少儿编程体验活动

11月22日,东莞东城图书馆举办了一场以少儿编程体验为主题的公开课。本次公开课是2020年东莞东城区第十六届读书节系列活动的一部分,并且是东城图书馆首次尝试将编程体验课引入到图书馆读者服务中来,希望能够帮助孩子们在博览群书、提升自己文化涵养的同时更好地去理解生活中一些抽象的概念,并养成一种高效解决问题的思维方式,即“理解问题—解决问题—反思—应用于生活真实场景” 。据悉,本次体验课的编程老师来自Mo-idea Coding魔点编程东莞校区,该品牌由清华大学校友发起设立,清华大学i-Space战略投资。

(小读者们全神贯注的按照老师引导的思路在编程,家长们忍不住在一旁出谋划策)

(小读者们认真的听讲和观看老师的演示)

当日的体验课分为Scratch趣味编程课程以及EV3机器人编程课程两场。其中,Scratch趣味编程课程为图形化导向编程,无需编写代码,通过代码块进行程序编辑,涉及数学、物理、英语等多个学科内容,可以制作很多流行的小型游戏、动画等,具备编程语言几乎所有的底层算法,非常适合小朋友编程入门学习,可以培养小朋友的编程逻辑思维能力。

关于东莞图书馆东城分馆

该馆于2005年5月加入东莞图书馆总分馆体系,馆舍面积达1639平方米,藏书21万余册,电子书1万册, 报纸、杂志80多种,分设传统的图书外借流通和公共电子阅览室2个服务窗口,设有阅览座位200席,供读者使用计算机共24台,更设有以摄影为特色的专题图书馆(区),全市首个“网上本土古籍图书”特藏区,在室外另设有24小时自助图书馆ATM机。2017年底东城分馆在全国第五次图书馆评估定级中被省文化厅评为广东省乡镇“二级图书馆”。

开馆时间:周二至周日9:30-21:00;周一闭馆

地址:东城街道东城路东城文化中心图书馆大楼


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

魔点编程与东莞图书馆顺利开展少儿编程体验活动

2020-11-26

“yeah宝安 High文创”——宝安文创造趣节来了

2020-11-26

引领全球皮草流行趋势!哥本哈根皮草x费雷梵萨2021时尚大秀圆满收官

2020-11-26

BFC代币项目组, 销毁规模约一万亿韩元的BFC代币

2020-11-26

找上靓家居做整装设计后,不用选料,看这90后夫妻这样做...

2020-11-26

和合与共 智信至诚—亚信科技与中国移动在广州签署多领域合作协议

2020-11-26