• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

全国31个省和新疆生产建设兵团新冠肺炎疫情最新情况(截至11月29日24时)

全国31个省和新疆生产建设兵团新冠肺炎疫情最新情况

11月29日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例18例,其中境外输入病例15例(上海5例,山东5例,四川3例,山西1例,广东1例),本土病例3例(均在内蒙古);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例21例,解除医学观察的密切接触者1628人,重症病例较前一日减少1例。

境外输入现有确诊病例249例(其中重症病例3例),现有疑似病例5例。累计确诊病例3858例,累计治愈出院病例3609例,无死亡病例。

累计病例

截至11月29日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例277例(其中重症病例7例),累计治愈出院病例81619例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例86530例,现有疑似病例7例。累计追踪到密切接触者879901人,尚在医学观察的密切接触者7174人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者17例(境外输入14例);当日转为确诊病例2例(境外输入1例);当日解除医学观察13例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者281例(境外输入274例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例6935例。其中,香港特别行政区6238例(出院5340例,死亡109例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区651例(出院565例,死亡7例)。

截至11月29日24时广东省新型冠状病毒肺炎疫情最新情况:

11月29日0-24时,全省新增境外输入确诊病例1例,来自摩洛哥。新增境外输入无症状感染者5例,来自科威特和伊拉克各2例,来自沙特阿拉伯1例。以上均为广州报告,在入境口岸或隔离点发现,入境后即被隔离观察。新增出院2例。

截至11月29日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1989例(境外输入593例)。目前在院32例。

香港新增破百例确诊,周三起全港中小学及幼稚园停课

11月29日,香港新增约114例新冠肺炎确诊病例,是11月中下旬进入第四波疫情以来,首次达3位数字,创单日新高。

香港医管局主席范鸿龄在一个电台节目中表示,预计医管局明年1月底接手正在亚洲国际博览馆附近兴建的临时医院,有望在农历新年前后投入服务。临时医院将提供800个床位。

特区政府同日宣布,将于下周三(12月2日)起,暂停全港中小学、幼稚园及特殊学校的面授课堂和校内活动,直至学校内的圣诞假期开始;提供非正规课程的私立补习学校则暂停面授课堂2个星期。

德国科学家:全球99.5%感染源自意北部新冠变体

据意大利媒体《共和报》近日报道,德国著名病毒学家亚历山大·凯库勒(Alexander Kekulé)近日在接受媒体采访时表示,目前全球正在传播的新冠病例中,其中99.5%可追溯到来自于意大利北部的一种新冠病毒变异毒株,而该变异毒株并非来自中国武汉。

德国著名病毒学家亚历山大·凯库勒近日在接受德国ZDF电视台采访时表示,在全球传播的新冠病毒具有多种变异毒株,而目前正在世界上传播的99.5%的新冠病毒变异毒株,均可以追溯到意大利北部地区的一种病原体特定突变。这种病毒株被业内称为G突变体。这种毒株是在意大利北部发展出了更具传染性的特点,在产生基因突变后,其传染性要比在中国武汉早期发现的病毒变异体更强。

相关文章

深圳新型冠状病毒确诊病例最新情况(持续更新)

深圳新冠肺炎无症状感染者最新消息(持续更新)

新冠肺炎深圳境外输入病例详细信息(持续更新)

深圳新型冠状病毒感染的肺炎新增病例个案详细信息(持续更新)

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【肺炎】,获取新型冠状病毒感染的肺炎最新消息。回复关键词【口罩】,获取深圳口罩预约购买入口及最新消息

微信图片_20200303151842.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

全国31个省和新疆生产建设兵团新冠肺炎疫情最新情况(截至11月29日24时)

2020-11-30

2020年11月30日深圳新冠肺炎疫情情况(无新增病例)

2020-11-30

截止2020年11月29日零时香港新冠肺炎疫情最新情况

2020-11-30

钟南山2020卫生健康科技创新发展大会疫情相关演讲详情

2020-11-27

截至11月26日24时全国新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2020-11-27

截止2020年11月26日零时香港新冠肺炎疫情最新情况(新增81例确诊病例)

2020-11-27