• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

2021年春节深圳春运出行预测

2021年1月15日下午,深圳市交警局召开“2021年春运交通保障新闻发布会”,发布春运出行预测以及道路安保措施。

2021年春节深圳春运出行预测

交警部门表示,当前疫情防控形势严峻,广大市民响应“留深过年”号召,预计今年在深圳过年的人员会大大超过往年,车辆出行频率也会增加,今年春节深圳市内交通压力为历年最大。

预计春节前离深车辆较往年大幅下降

近3年春节出行数据显示,深圳每年春节前自驾返乡的车辆大约有110万辆,考虑到今年受疫情影响,春节期间离深人员将大幅减少,部分返乡人员将采取租车、拼车形式离深,交警预计,今年春节前通过自驾返乡离深车辆约为40到50万辆。

市内交通压力大,周边高速或现拥堵

交警表示,鉴于今年在深工作的外地人员大量留深,春节前来深过年或探亲访友、游玩的车辆大约有45万辆,春节期间来深访友、游玩的车辆大约在17万辆。

届时市民省内出行需求增大,市内商圈、景区及周边地市高速公路会出现交通缓行情况,尤其是节前休息日,各大农批市场停车场将会饱和。

50项措施齐上线,交警全力保障春运  

为做好2021年春运道路交通安全管理工作,深圳交警从1月18号到3月8号,在全市开展2021年春运道路交通安全管理专项行动,并发布50项措施,不仅严控重要关口和路段,还将提升电警纠违能力,实现卡口电警每日3700多万全量过车数据的处理,接入停车场、加油站等8287个点位的过车记录,加强春运客运车辆违法的查处力度。

节前休息日及春节期间容易发生拥堵的景点片区

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【春节】,获取2021年深圳春节假期期间深圳各类活动最新消息,不断持续更新中...... 

微信图片编辑_20210118104503.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年春节期间容易发生拥堵的景点片区名单

2021-01-18

2021年春节深圳春运出行预测

2021-01-18

2021年1月17日深圳外地车早晚高峰不限行详情

2021-01-16

2021年1月18日深圳早晚高峰限行吗

2021-01-16

2021年1月16日深圳外地车早晚高峰不限行详情

2021-01-15

2021从深圳到云南昆明会不会被隔离

2021-01-15