• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

2021年1月28日之后从深圳返回江西是否需要做核酸检测

2021年1月28日之后从深圳返回江西是否需要做核酸检测

从国内低风险地区来(返)赣人员,暂可不提供核酸检测阴性证明。目前,深圳各区均为低风险地区,所以1月28日后从深圳返回江西暂可不提供核酸检测阴性证明。

1月27日,江西省疫情防控指挥部下发《关于进一步明确国内低风险地区来(返)赣人员有关防控措施的通知》,重点就1月28日之后从国内低风险地区(省外)来(返)赣人员有关防控措施答问:

1、旅居的设区市(州、盟、地区)范围内有被精准划定为高风险地区的来(返)赣人员怎样流动?

来(返)赣人员虽来自国内低风险省(自治区、直辖市),但其旅居的设区市(州、盟、地区)范围内有被精准划定为高风险地区的,入赣时须持7日内核酸检测阴性证明,如不能提供的,到赣后须立即进行核酸检测并确认为阴性者,在查验健康绿码、测量体温正常,且无其他异常症状的,倡导其居家休息,坚持健康监测,非必要不出行,尽量不聚集、减少流动。

2、旅居的县(市、区)范围内有被精准划定为中风险地区的来(返)赣人员怎样流动?

来(返)赣人员虽来自国内低风险省(自治区、直辖市),但其旅居的县(市、区)范围内有被精准划定为中风险地区的,入赣时须持7日内核酸检测阴性证明,如不能提供的,到赣后须立即进行核酸检测并确认为阴性者,在查验健康绿码、测量体温正常,且无其他异常症状的,倡导其居家休息,坚持健康监测,非必要不出行,尽量不聚集、减少流动。

3、其他国内低风险地区来(返)赣人员怎样流动?

其他国内低风险地区来(返)赣人员,暂可不提供核酸检测阴性证明,经查验健康绿码、测量体温正常,且无其他异常症状的,在做好个人防护的前提下,可有序流动,尽量不聚集、减少流动。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【江西】即可获取江西省各市2021年春节前后疫情政策等相关最新消息及当地疾控中心咨询电话;发送关键词【核酸】可获取深圳各区核酸检测机构/医院预约入口。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年春运接种新冠疫苗者也要核酸检测?

2021-01-28

2021年春节核酸阴性返乡需要隔离吗

2021-01-27

深圳开展核酸检测防护所名单(2021年1月26日更新)

2021-01-27

截止2021年1月26日深圳核酸检测社康名单汇总(附预约入口)

2021-01-27

深圳核酸检测医院最新名单(截止2021年1月26日)

2021-01-27

2021年深圳第4期全市各街道治安安全指数

2021-01-27