• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

2021三八妇女节放假吗

2021三八妇女节放假吗

三八节不是法定节假日,三八节属于部分公民放假的节日;根据《全国年节及纪念日放假办法》的规定,三八妇女节,妇女是放半天。

根据人力资源和社会保障局相关部门解释,全国年节及纪念日可分为三类:全体公民放假的节日、部分公民放假的节日及纪念日、少数民族习惯的节日。

《全国年节及纪念日放假办法》(1949年12月23日政务院发布,根据1999年9月18日《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》第一次修订,根据2007年12月14日《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》第二次修订,根据2013年12月11日《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》第三次修订)

第三条:部分公民放假的节日及纪念日:

(一)妇女节(3月8日),妇女放假半天;

(二)青年节(5月4日),14周岁以上的青年放假半天;

(三)儿童节(6月1日),不满14周岁的少年儿童放假1天;

(四)中国人民解放军建军纪念日(8月1日),现役军人放假半天。


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【三八】即可获取深圳三八妇女节活动攻略及各景区三八活动信息。

三八.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年深圳各区多功能警务自助服务平台(一体机)安放地点

2021-03-05

2021年全国减税降费政策

2021-03-05

2021年深圳各区免费两癌筛查网点汇总(医院+社康)

2021-03-05

深圳市道路挖掘计划管理系统详情(入口+简介)

2021-03-05

2021深圳搬迁安置最低补偿标准

2021-03-04

2021年妇女节深圳各医院义诊活动汇总(持续更新)

2021-03-04