• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

真实版好莱坞星际大片“机械星联”新媒体艺术展亮相深圳

继2020广州设计周亮相之后,“机械星联”新媒体艺术展强势登录深圳。4月2日,强势入驻中航城天虹购物中心。

据悉,中航城天虹作为大型购物中心,主打黑科技定位。与“机械星联”新媒体艺术展在科技方面的探索有着诸多相似之处,此次沉浸式动态艺术装置展,运用多重技术方式,力图打造一个展示科技与艺术双重魅力的炫酷空间!

何谓“机械星联”新媒体艺术展?

机械星联”新媒体艺术展,是由格物互动打造的星际旅行主题展,重点诠释了艺术与科技的融合。在这场新媒体展览上,格物互动运用了机械动态装置、电子集成、传感、光影互动、场景集中营造等技术手段,打造出一场集奇幻、科技、趣味于一身的沉浸式互动艺术体验展。

在完全密闭且昏暗的空间内,机械互动技术得到了淋漓尽致的展示,精细的机械装置按照固定的轨道运行,与光影,与身在其中的观者产生着微妙的互动,科幻、机械、神秘主义相互杂糅,使人完全沉浸,彻底隔绝了外部空间。

五大展览空间,探索机械系宇宙的巡航之旅

此次展览,共分为“启航”“探索者”“太空舱”“星际浮沉”“星际走廊”五大展示空间。

【启航】

设计理念:

“启航”由36朵镜面万花筒围合而成的发射器引擎装置,机械花朵演变成了推进器的部件,藏置于引擎筒状部件内,并且内部控制器带动电机转动,将转动部分增加丝杆螺母机构与多连杆机构,从而达到每组内多瓣花瓣同时开合的效果,通过编程控制各组有序的开合,搭配上灯光与音乐的结合,形成了一个超现实的未来感体验。

“启航”尾部的光导系统是引擎的能量柱,连接着另外的太空舱空间,伴随音乐循环的烟雾系统的加入,让整个装置更加具有强烈的动态感受,唤醒场景的氛围感,令人眼前一亮。

【探索者】

设计理念:

他是荒芜星球上已知的唯一生命体,他也承载着人类对于太空探索的决心。他在这颗星球上已经坚持了数万年,只能通过微弱的电流,轻轻地摆动着双手,即便如此,他依然坚守着一颗探索者的心,从未放弃。寓意着在机械动态艺术装置这个全新的领域里,即使有着各种未知的困难和挑战,我们的团队也仍然坚守初心,从未放弃。

“探索者”内部采用全息风扇播放星空画面,与场景效果完美融合。内部通过调速器控制减速电机运行,通过曲柄摇杆机构带动宇航员左右摆动,实现动态效果。

【太空舱】

设计理念:

“太空舱”作为整个展览装置的收容空间,由通体银色金属外框组合搭建而成。对于我们来说,这并非是传统意义上的装着无数精密机械设备的太空舱,而是装载着宇宙中各种神秘物质的奇特空间。宇宙浩瀚无穷,我们只是其中一角。星星的闪烁指引方向,宇航员的坚持带给我们信念,陨石的沉浮寓意人生。我们只是宇宙中渺小的存在,但我们也闪耀着属于自己的光芒。

【星云浮沉】

设计理念:

形态各异的陨石组成的陨石群,陈列在太空舱。陨石的色彩与肌理交相融合,并通过机械矩阵技术使其联动起伏,打造了宇宙浩瀚、星云沉浮的动态效果。犹如穿越于星际之间,以探索者的视角观测整个星系。

【星际走廊】

设计理念:

为了使观众更具沉浸式体验感,踏入“机械星联·星际走廊”你会发现脚下是无垠宇宙星河漫漫,脚边的陨石星体正在进行规律地自转,同时,我们运用了七根高约2米的能量柱灯营造出源源不断输送能量的视觉效果,更具科技未来感。

改变传统展览认知,革新商业空间固有业态呈现

此次展览,格物互动将“机械星联”新媒体动态艺术展搬进商业空间内,声光电的互动体验,打破了单一的、静态的呈现方式,以多元性和全感观的方式改变传统展览认知。从驻足到引流,这一模式不仅仅适用于展览空间,更将革新商业空间现有的业态呈现。

同时,在机械装置中利用不同材质材料的搭配与叠加可以让作品形成多重感官体验,起到增强空间体验感、丰富感官感受的效用。通过不同动态原理的组合与再构,机械艺术能为空间带来光影及体量的变化,激发其自发参与互动体验。

随着人们对生活空间的日益关注,目前格物互动已被越来越多的行业所知悉。通过对机械艺术、空间营造的独特理解,格物互动致力于为新一代商业空间赋能,为品牌创造更高的价值。未来,格物互动也将不断研发和创造产品模块化,为更多品牌的升级需求提供帮助。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

真实版好莱坞星际大片“机械星联”新媒体艺术展亮相深圳

2021-04-06

爱康CEO张黎刚:互联网技术在医疗上的运用能改变中国整个医疗格局

2021-04-06

深圳排队8小时的文和友和茶颜悦色,你不知道还有外卖服务吗?

2021-04-05

来亚洲超级大盘花果园旁的南明区图书馆亲自动手制作“非遗”围巾

2021-04-05

“小鹅花钱”让美好生活触手可及

2021-04-04

远大模方BOX Modul产品:一生钻研 只为寻找价格与质量的“天秤”

2021-04-04