• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

积极构建环保商场典范,为广东这个企业点赞!

在第十五届联合国大会一般性辩论、联合国生物多样性峰会、金砖国家领导人第十二次会晤、气候雄心峰会及2020中央经济工作会议上多次提出,中国二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。

图片来源于:央视快评。如有侵权请联系删除

国家把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局,对资源能源日趋紧张、环境问题日益突出的当今时代具有重大意义。实施应对气候变化战略,扭转二氧化碳排放快速增长局面,不仅可以为我们营造舒适健康的生存环境,预防患有各种疾病的风险,还能为我们树立全新的生活观和消费观,促进人与自然和谐发展。因此,各大企业纷纷展开诸如倡导低碳生活、制定环保方针、积极宣传环保知识等一系列举措,为环境保护献一分力。

作为家居界龙头企业,位于顺德乐从的罗浮宫国际家具博览中心,早在2016年便提出了“享受式购物”理念,把环保作为公司发展的战略目标,本着对客户负责的原则,对场内产品、购物环境等方面皆有着严格的环保标准和要求,并形成了一整套规章制度。

(一)产品质量篇

层层严把产品进场关

罗浮宫对场内所有商品实行严格的环保准入机制,在品牌进驻之前,会派专人对其产品的生产工厂进行考察,确定符合所有标准,并提交合格的《质量检验报告》、《经销授权书》、《商标证书》、《主辅材确认函》等资质资料后,方能入驻。

订立专门的《商铺装修材料管理制度》,对场内所有商铺的装修材料实施严格管控,从电缆选用到油漆成分均要求使用环保材料,确保场内装修材料的污染物指标符合“‖类民用建筑工程”标准。

对入驻商家定时抽查

通过审核的品牌进驻后,罗浮宫将会指派专人到店检查3天,并进行月度、季度抽查。若经检查(或顾客主动将购买产品送检)发现有不合格的产品,罗浮宫将会对商家进行警告或处罚,情节严重的会将其劝退。

搭建完善售后服务体系

在罗浮宫场内购物的顾客,还将受到“100%环保承诺”的保障:所有进场展销的家具产品必须符合国家环保标准,若经检测证明所购产品不符合国家环保标准,罗浮宫家居承诺以购买价格的2倍先行赔付。

(二)购物环境篇



实施空气质量检测

为了给顾客带来放心呼吸的绿色购物环境,罗浮宫与广东产品质量监督检验研究院达成战略合作,在商场实施标准空气质量动态监测,定期定时对场内的各区域进行甲醛含量和空气质量检测。

升级空气净化系统

为了给消费者带来全程舒适、享受的购物体验,罗浮宫在商场内建立了商场空气净化系统,可以快速排出各种原因产生的异味和各种肉眼看不见的灰尘,同时,源源不断地为室内提供新鲜空气,保持室内外空气顺利流通。

罗浮宫自成立以来,一直致力于以中段的价格,为消费者提供高段的产品和全程充满享受的购物服务,不仅自身环保建设取得显著成效,还为全社会的生态文明建设作出了示范引领和重要贡献,同时,促进了商贸流通业的可持续发展。期待罗浮宫在今后的日子里,继续坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,为社会做出更多贡献!


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

积极构建环保商场典范,为广东这个企业点赞!

2021-04-08

联合智评独家:3月份银行理财收益率不及业绩预期的有哪些?

2021-04-08

2021成都糖酒会战报:港牌虎力饮料强势出圈

2021-04-08

科学化趣味性教材,让说客英语激发孩子学习兴趣

2021-04-08

擅于利用说客英语平台,英语才能进行多样化学习

2021-04-08

智能包装在医药领域大放异彩 派科自动化顺势而为引领潮流

2021-04-08