• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

科大讯飞确立自身发展目标,用行动传递社会价值和责任

一个好的民族品牌到底是什么样的?在科大讯飞董事长刘庆峰看来,不仅要有核心技术和巨大市场,更要能够解决社会刚需,传递企业社会价值和社会责任。科大讯飞在这方面不仅是这么说的,也是这么做的。

今年,突如其来的新冠肺炎疫情改变了很多人的生活轨迹。疫情在考验每一个人的同时,也考验着企业的应变能力和履行社会责任的能力。

疫情防控期间,我们的智医助理AI辅诊系统赋能基层医疗,3秒可完成一例患者的新冠肺炎辅助诊断;AI线上教学平台保障“停课不停学”,先后在湖北、安徽等21个省份的6500余所中小学提供人工智能教育产品和服务;还在安徽省政务服务平台开发了“安徽健康码”服务,加强疫情溯源和监测……我们充分发挥人工智能技术优势,积极投入抗疫战,践行民族科技品牌应有的社会责任。

在这个过程中,我们也越来越深刻地感受到,人工智能发展一定要以解决社会刚需为出发点。新型基础设施建设的推进,将大大加快人工智能应用落地的速度,助力社会进步与产业升级。

2019年全国两会上,我曾建议加快确立人工智能作为新型基础设施建设的重点投资方向。过去几个月,我们看到人工智能在基层医疗、教育教学、城市治理等多个领域凸显特殊价值。以在线教学为例,通过科大讯飞教育云平台,来自安徽各个地市的近800万名中小学师生都能享受到公平高质量的教育教学资源,有助于化解疫情下的开课难题。

如何更好地发挥人工智能在新基建中的重要作用,让人工智能技术更好地同大数据和互联网结合起来,进而不断打磨产品,满足社会刚需,将成为科大讯飞下一步产业发展的战略方向。

科大讯飞在人工智能领域早已是领军品牌,但是始终没有忘记企业的责任使命,不仅牢牢把控住了核心技术,同时也将这些技术转化为了生产力动能,为用户带来更高的使用价值,同时也为创造美好生活带来了新的可能。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

科大讯飞确立自身发展目标,用行动传递社会价值和责任

2021-04-19

正中集团召开猎头大会 招揽领军人才

2021-04-19

百利好环球:原油开户要求及原油价格走势分析 新手投资必备干货

2021-04-19

灿谷车商故事:苗族小伙的逆袭史

2021-04-19

世界上最神秘的富豪家族——中国“九牧林”

2021-04-19

卓越匠心,铸就精品,白象食品“阳光慢晒面”守护饮食健康

2021-04-19