• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

国潮正当燃:痘博士创新“三板斧”,塑造品牌竞争力,实现品质再升级

近年来,国潮文化一路乘风破浪,成为了消费场和文化场中最受瞩目的潮流。国潮之所以“潮”,最大的IP在于“国”。近日,新华网在北京国家会议中心举办“国潮品牌,冠军之路”国潮优选启动盛典,痘博士作为民族品牌受邀出席,与300多家营收规模过亿的本土企业同台亮相。

美国休斯敦大学物理学博士、痘博士痤疮医学研究院院长苏国雄带队出席了启动盛典,苏国雄表示,国潮文化流行的背后,隐藏着一个巨大的消费市场,谁能讲好“中国故事”,谁就能实现品牌升级和跨越。

为助力民族品牌转型升级,苏国雄介绍了痘博士融合国潮文化的经验。

1、创新品牌周边,不断推出各种周边:卫衣、手机壳、Q版公仔、饰品……

这些周边看似与品牌关联不大,实则是对品牌形象的一种再塑造,借国潮文化打破品牌与年轻人之间的隔阂,加强了品牌与消费者间的生活联结。

2、创新传播渠道,联名洽洽集团,解锁文化价值。跨界联名最显而易见的好处是创造新鲜感和高附加价值,痘博士在联名宣传中,深挖品牌内涵融合不同产品中相同的消费者诉求,鼓励消费者对内容进行二创,并以此开拓了新的互动方式。

3、创建新兴社交IP,如《梁医生说痘痘》《痘博士会客厅》《爆改颜究院》。三个栏目在定位上有所区别,内容从轻到重传播品牌文化,不模式、不说教,注重与消费者之间的交流沟通。本质上,IP文化也是一种“粉丝经济”,只有消费者感受到IP的价值,才会理解品牌背后的文化内核,从而提升价值认同,增强品牌的“软实力”。

在国潮回归的背景下,痘博士的三次创新对用户的意识形态进行了挖掘和深耕,重塑了企业的核心竞争力,增强了消费者对企业文化的认同。

说到底,国潮是一种手段,品牌想要“燃”,必须和年轻人交流,讲出精彩的中国故事,追求更深的精神共鸣。痘博士一直以全民健康肌肤为使命,推动祛痘行业技术、科研、人文持续蓬勃发展,让更多人享受到科学进步带来的成果,为祖国增光,为人民谋福祉。

国潮崛起,品牌升级和跨越的风已经吹起。奔腾吧,痘博士!奔腾吧,中国品牌!


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

尼维达6189全新星空系列女士石英腕表,得物独家开售

2021-05-06

灵机好运节已于深圳绿景佐阾香颂购物中心快乐启动

2021-05-06

月影家居1999套餐,佟丽娅直呼:不仅价格亲民而且服务周到!

2021-05-06

新晋顶流王一博成安踏代言人,安踏引领新国货潮流

2021-05-05

业绩快报惊呆众人!中公教育2020年线上业务增长如此迅猛

2021-05-05

安踏新代言人,“顶流”王一博代言安踏圈粉无数

2021-05-05