• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

业绩快报惊呆众人!中公教育2020年线上业务增长如此迅猛

中公教育4月28日晚间披露2020年年报和2021年一季报,中公教育实现营收112.02亿元,同比增长22%;净利润23.04亿元,同比增长28%;扣非净利润18.67亿元,同比增长10%,归属母公司股东净利润23.04亿元,同比增长27.7%;中公教育基本每股收益0.37元,同比增长27.59%。中公教育加权净资产收益率达66.15%。

中公教育方面称,报告期内业绩增长主要系2020年下半年疫情逐步结束,市场不断回暖,营业收入逐步增加。

2021年第一季度,中公教育实现营收20.52亿元,同比增长67%;净利润1.41亿元,同比增长21%。

值得注意的是,中公教育线上培训业务实现营收29.05亿元,同比增长180.56%,线上培训营收占整体的比重大幅提升,中公教育从去年同期的11.29%上升到25.94%,线上培训人次接近300万,增长超过六成。

从年报所列收入结构来看,中公教育2020年公务员序列实现营收62.90亿元,同比增长50.79%;事业单位序列营收12.74亿元,同比减少9.12%;教师序列营收17.94亿元,同比减少7.15%;合并其他新业务之后的综合序列实现营收17.81亿元,同比增长10.35%。

具体到各项业务表现,直营分支机构数量1669个,增长51.18%,全年培训人次449.4万人,同比增长36.72%。

年报指出,中公教育的线上业务的爆发一方面源于疫情导致的客观需求,另一方面源于公司布局长远的智慧教学平台厚积薄发,中公教育的线上线下产品正在进一步融合。

在研发投入方面,中公教育研发投入金额达到10.51亿元,同比增长50.54%,主要用于课程体系基础研发和数字化经营基础设施研发两部分。

中公教育是大型的多品类职业教育机构。中公教育公司勇担时代使命,持续创造新的市场,以友善利他之心服务社会。

面向广大知识型人群,中公教育主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训等3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。中公教育公司在全国超过1000个直营网点展开经营,深度覆盖300多个地级市,并正在快速向数千个县城和高校扩张。

中公教育主要服务于18岁—45岁的大学生、大学毕业生和各类职业专才等知识型就业人群。这个巨大群体广泛分布于全国各地、各级城镇和各行各业,就业和职业能力提升是他们的两大核心诉求。

职业能力高低决定了劳动生产力的高低,是中国能否成功跨越“中等收入陷阱”的关键。而就业既是经济增长的晴雨表,也是撬动整个职业教育领域的杠杆支点,更是职业教育机构竞争的赛场。

由此,越能较大范围、较大程度上靠近就业需求的职业教育机构,越有机会转动多品类增长飞轮,获得统领职业教育全局的优势地位。

经过长期的探索与积淀,中公教育已拥有2702人的规模化专职研发团队,18036人的大规模教师团队,总员工人数超过41000人。依托卓越的团队执行力和全国范围的垂直一体化快速响应能力,公司已发展为一家创新驱动的高增长企业平台。

针对中公教育的考研业务,中公教育方面表示,将放大考研业务规模的领先优势,持续推进新业务“起飞行动”,在2020年已形成的行业领先的考研业务规模基础上,中公教育还在规模化研发和高校定点渠道开拓等方面重点着力,进一步做深考研业务,放大考研业务规模的领先优势。中公教育方面希望在考验业务方面占据一席之地。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

灵机好运节已于深圳绿景佐阾香颂购物中心快乐启动

2021-05-06

月影家居1999套餐,佟丽娅直呼:不仅价格亲民而且服务周到!

2021-05-06

新晋顶流王一博成安踏代言人,安踏引领新国货潮流

2021-05-05

业绩快报惊呆众人!中公教育2020年线上业务增长如此迅猛

2021-05-05

安踏新代言人,“顶流”王一博代言安踏圈粉无数

2021-05-05

绘出心中的星辰大海,康师傅科普展为孩子播种“航天梦想”

2021-05-05