• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

网易有道词典笔与科大讯飞词典笔,考研党想买但不知道哪个好

从小学语文的时候,就知道要从发音识字开始,英语的学习也一样,想要学好英语,单词是基础,所以词典笔是学好英语不可缺少的工具。好的词典笔不仅可以查词翻译,还能帮你提高学习的效率。比如前段时间我和朋友聊起,目前比较受欢迎网易有道词典笔和科大讯飞词典笔哪个好的问题,他就比较喜欢科大讯飞词典笔,因为他是科大讯飞的粉丝,而我用的是网易有道旗下的有道词典笔,感觉非常不错。

先说一说我用的有道词典笔。这款词典笔经过不断打磨后,已经发展到了有道词典笔3代。这款词典笔无论是在外观的设计上还是在功能的研发上,都要比之前的版本更加优化了。极简商务风的机身设计,搭配超感光学的笔尖,让查词的速度更快,准确率更高。此外,有道词典笔还可以与手机app联动,词库容量不仅大,内容类目还很齐全,不仅包含学生学习所学的内容,还包括考研以及出国英语的考试内容。另外,新发布的“互动点读”功能,让词典笔成功地走进了学龄前儿童的群体。这样一来,有道词典笔3就变成了一支可以从幼儿园用到大学乃至职场的词典笔。

而通过朋友的介绍得知,科大讯飞词典笔在查词翻译方面功能也不错,尤其是支持语音查询和翻译,让用户使用起来更加方便。不过在内容方面,科大讯飞可能更加专注于中小学教学考试的内容,所以对于中小学生来说,用起来更加适合,对考研党来说价值就不大了。此外,在词库方面,除了应试需求的单词外,主要收录了朗文高阶词典的内容,相对于有道词典笔3的词库来讲,稍微少了一些,如果学生用是可以的。如果你是考研用的话,我个人还是建议有道词典笔3好一些,毕竟里面的内容和功能更加多样化,可以满足不同考试的需求。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

阅文发布年度原创IP榜单 学界、业界共推30部优秀网文作品

2021-06-05

动力火车苏打酒518潮圣节 高能创躁嗨爆5月

2021-06-05

MUJI无印良品夏日减纸计划:“森”临其境,在一“纸”之间

2021-06-05

HFE精彩回顾丨同驿科技打造住宿业采购智能化标杆

2021-06-04

广深商超“全员拣货” 近一周携手美团闪购送出30万单“民生外卖单”保供给

2021-06-04

感受礼仪之美—— “礼仪中国”综合能力进修班将在深举办

2021-06-04