• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

友邦重疾险深度融合产品与健康管理理念

当前,保险行业的新趋势之一就是保险与大健康产业的深度融合,大健康领域将会给保险业带来越来越深远的影响。这是因为保险已经不再是一个单一概念,已经从传统的保险保障慢慢的转变为保险与服务的深度融合,从而使保险产品有了更丰富的内涵和功能。同时,保险公司在大健康整个生态圈中也从 “支付方”升级为 “支付方+服务提供方”。

以友邦“友如意”的产品为例,在其产品体系中,保障内容、期限和保额并非全部。友如意系列“定制重疾”的概念,不再将保障碎片化,而是延续了产品长度、宽度、深度、延展度的考量,核心保障包含了重疾,全残,身故的终身保障,多次给付可选,可选保障模块化设计,实现了保障利益、保额、期限等个性定制。除此之外,还延续了“全程健康友保障”的理念,为客户提供一站式的健康管理服务。

在保险服务上,对于友邦保险来说,不再是一种简单碎片化堆砌,即所谓的头痛医头、脚痛医脚,而是一体化、全程化的整合式服务。以友邦的“如意愈从容”重疾专案管理为例,在服务客户的团队中,会有一个专案经理的角色,从客户治疗的前、中、后期,全程跟踪180天,为客户提供全面、专业和安心的服务。

因此,在未来,保险企业需要建立扩大其核心能力,即优质的资源和高品质的服务。这样才能不断的形成差异化的竞争力。正如友邦重疾险在大健康管理方面的未来举措:持续不断地推进服务产品化、服务品牌化、服务多元化和服务品质化。

未来重疾险的创新方向,是“保险+服务”的内核从单一的产品到多元化的产品,最终满足客户全流程和全生命周期的服务,这才是重疾险的未来之路。加强产业链的延伸——将重疾险产品创新和健康管理产业相互融合,则是保险公司当前要做的事情。

以上文章部分段落来源于今日保 ,作者今日保


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

隆门资本王海宁:沿医药生物的技术脉络,做前瞻性投资

2021-07-15

一起开“炮” 感受夏日世界的心跳

2021-07-15

荷花酒坚守百年匠心品质,获凯迪拉克优惠盛典活动嘉宾广泛认同

2021-07-15

2021北京健康医疗大数据论坛7月17日开幕 届时将开通线上直播

2021-07-15

深圳澳康达车展震撼来袭,来领取千万购车补贴!

2021-07-15

广东餐饮连锁代表四季椰林椰子鸡获“5.21”支持抗疫感谢信!

2021-07-15