• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

雾化吸入式新冠疫苗最新消息

雾化吸入式新冠疫苗最新消息

6月3日更新:

在2021年6月4日下午举行的2021浦江创新论坛全体大会上,中国工程院院士、军事科学院研究员陈薇在演讲中透露,她带领团队与康希诺合作研发出了吸入式重组新冠病毒疫苗(腺病毒载体),正在向国家药监局申请紧急使用授权。这款新冠疫苗采用雾化给药方式,所需剂量仅为注射式腺病毒载体疫苗的1/5,可以形成黏膜免疫,有望降低疫苗接种的成本、提高疫苗的可及性。

吸入式新冠疫苗是什么样?

到底什么是吸入式新冠疫苗?

所谓雾化吸入免疫,即采用雾化器将疫苗雾化成微小颗粒,通过呼吸吸入的方式进入呼吸道和肺部,从而激发黏膜免疫,而这种免疫是通过肌肉注射所不能带来的。通常,通过肌肉注射的新冠疫苗只能诱导体液免疫和细胞免疫。

为什么要使用吸入式新冠疫苗?

注射式新冠疫苗可以形成体液免疫、细胞免疫

吸入式新冠疫苗不仅可以形成体液免疫、细胞免疫,还可形成黏膜免疫,三重免疫是最理想的状态。

使用吸入式新冠疫苗的好处?

雾化吸入方式免疫是无痛的,且拥有更高的可及性。

雾化吸入式疫苗只需针剂疫苗的五分之一的剂量

且不用一瓶一瓶装,疫苗瓶子的瓶颈问题也可以解决。

疫苗攻略:微信搜索关注【深圳之窗】公众号,后台回复关键词【新冠疫苗】可获取新冠疫苗最新研发进展,深圳新冠疫苗接种点查询(地址+电话)、预约入口、最新到苗通知,查看各区疫苗接种指南、常见问答及全国接种情况。

新冠疫苗.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年新冠病毒变异株最新消息(持续更新)

2021-06-04

雾化吸入式新冠疫苗最新消息

2021-06-04

深圳近期出省要做核酸检测吗

2021-06-03

2021年深圳高考有多少人参加?

2021-06-03

2021百年风华 不忘初心--庆祝中国共产党成立100周年青春歌会嘉宾阵容

2021-06-03

百年风华 不忘初心--庆祝中国共产党成立100周年青春歌会详情

2021-06-03