• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

感受礼仪之美—— “礼仪中国”综合能力进修班将在深举办

中华自古是礼仪之邦,中华文化的核心在“礼”。每一名中国人都有传承、发展中华优秀传统文化的责任,作为礼仪工作者更要肩负起这样的使命和担当。7月9日至11日,由中华全国总工会文工团主办、深圳君子兰礼仪承办的“礼仪中国”深圳综合能力进修班即将在深圳举办。

据悉,“礼仪中国”课程是为落实中华全国总工会办公厅下发《中华全国总工会关于加强新时代职工文化建设的指导意见》,进一步加强职工文化建设,提升国民素质,加快行业专业人才培养为目的,在全国开展“礼仪中国”系列培训,就是要让中华之礼、时代精神在全国生根开花。

此次“礼仪中国”综合能力进修班深圳站,将有三大国家级教授在三天时间里分别带来精彩的课程。知名礼仪与公共关系专家、多院校兼职教授金正昆,将引经据典,讲述中国人的礼仪文化素养以及政务礼仪、涉外礼仪等方面的重点与难点;知名礼学专家、河南大学教授曹建墩,则将细致讲解中华传统礼仪文化,剖析传统礼仪核心构成及现代应用等;知名礼仪学家、武汉大学教授李荣建则将从国际商务礼仪、中西礼仪文化区别、涉外礼仪流程规范、国际礼宾次序礼仪等方面进行详细的阐述。

此前,“礼仪中国”综合能力进修班在北京等地开课,课程反响热烈,学员们收获颇丰。不仅取得了颇具分量的结业证书,还都纷纷表示培训有高度、有深度、有广度,对中西文化、中华之礼以及具体礼仪培训及教学过程中的要点、难点都进行了高度的概况和深刻的剖析,对实际工作有着非常强的指导意义。

众所周知,礼仪是在人际交往中表达敬人律己的过程,它涉及到工作和生活的方方面面,与每个人都息息相关。“德辉动于内,而礼发诸外”,礼是一个人内在的素质和修养通过外在的表达体现出来的过程,是内外合一的。参与培训的所有礼仪工作者,既可以修己惠人,还可以更好地促进人际交往,提高社会精神文明建设程度,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。

目前,“礼仪中国”综合能力进修班深圳站已进入报名倒计时阶段,只要是各省市工会系统负责文化建设的干部职工;各高校、职业院校工会干部职工、教职工;社会教育培训机构及事业单位师资与管理人员;礼仪讲师、对礼仪文化及教学工作有专业需求人士等,即刻可以关注微信公众号“君子兰礼仪”进行报名,课程费用仅1980元(含培训及证书,食宿自理)。希望更多学员可以走进课堂,共同提升认知、开拓思维,感受礼仪之美!


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021北京健康医疗大数据论坛7月17日开幕 届时将开通线上直播

2021-07-15

深圳澳康达车展震撼来袭,来领取千万购车补贴!

2021-07-15

广东餐饮连锁代表四季椰林椰子鸡获“5.21”支持抗疫感谢信!

2021-07-15

2021北京网络直播大赛落幕 小仙炖斩获本届大赛双冠军

2021-07-15

入伏“空调咽”频发 龙角散成伏天护嗓必备

2021-07-15

六神花露水:解暑防蚊 招招制胜

2021-07-15