• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

广深商超“全员拣货” 近一周携手美团闪购送出30万单“民生外卖单”保供给

“这几天线上订单很多,我们超市动员了全体员工一起捡货,油、米、面、肉菜、蛋奶之类的‘囤’货居多,都是大件儿,捡好货就交给美团骑手送出去,大家一起加油。”日前,广州市华润万家正在忙碌的一位工作人员表示,作为给荔湾区的部分封闭小区供货的超市之一,店内最近几天订单量激增,已经发动全部人力集中供货,确保生活必需品的民生供应。

图注:商超发动全体员工加入捡货工作

近日由于广州、深圳等地政府部门提倡居民减少外出频次,外卖成为购买生活必需品的主要渠道。“我们都是通过骑手配送到指定服务点,无接触配送,安全放心。”广州市华润万家相关负责人表示,为保障捡货、取货流程便捷顺畅,华润万家还专设美团外卖取货点,以订单尾号进行区分,提高配送效率。

图注:超市内美团外卖提货区骑手们有条不紊地取货

特别是近几日,广州迎来连续暴雨天气,强降雨天气给骑手配送造成了困难。即便如此,仍有大量骑手冒着恶劣天气坚守在配送一线,居民纷纷在美团外卖评论区向这些疫情背后的无名英雄表达感谢:“风雨无阻,为小哥点赞”“下大雨,都一直在小区门口等我们”“疫情一线的工作人员辛苦了”……

据悉,自5月28日,广州、深圳的53个连锁品牌已与美团闪购携手为广州、深圳等地以无接触配送形式,全力保障生活必需品的民生供应。目前,包括华润万家、家乐福、百佳永辉、美宜佳等在内的连锁品牌超市、便利店,近一周已经送出超30万外卖民生用品的订单。

“2020年以来,我们在一线工作中积累了不少经验,消除了不少供应盲点,相比于疫情开始之初,组织工作也做得更顺利、有序。”美团外卖广州区业务负责人表示。如今,基本能保障部分实施封闭管理的街道肉菜粮油等生活物资的供应,部分地区还设有小区管理处工作人员及小区志愿者。美团外卖广州区业务负责人表示,未来将全面升级骑手安全防护措施,持续与线下商超展开合作,为广州各地市民提供生活日常保障。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021北京健康医疗大数据论坛7月17日开幕 届时将开通线上直播

2021-07-15

深圳澳康达车展震撼来袭,来领取千万购车补贴!

2021-07-15

广东餐饮连锁代表四季椰林椰子鸡获“5.21”支持抗疫感谢信!

2021-07-15

2021北京网络直播大赛落幕 小仙炖斩获本届大赛双冠军

2021-07-15

入伏“空调咽”频发 龙角散成伏天护嗓必备

2021-07-15

六神花露水:解暑防蚊 招招制胜

2021-07-15