• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

2021年深圳服务贸易发展市外国内展会重点扶持项目申报指南

为支持深圳企业积极拓展国内市场,宣传深圳城市、产业和品牌形象,贯彻落实《中共深圳市委 深圳市人民政府印发〈关于支持企业提升竞争力的若干措施〉的通知》(深发〔2016〕8号)、《市支持企业提升竞争力战略领导小组办公室关于印发〈关于支持企业提升竞争力的若干措施实施细则〉的通知》(深经贸信息综合字〔2016〕149号)等有关规定,深圳商务局决定受理2021年服务贸易发展扶持计划市外国内展会重点扶持项目申报。

申报时间

1.网络填报时间:2021年7月15日—2021年7月21日17:00;

2.纸质材料提交时间:2021年7月15日—2021年7月26日17:00;

申报单位在上述规定时间内在线填报、提交材料,逾期不予受理(请注意,网络填报时间截止后系统将不再受理新申报和修改后再次提交的申报)。

支持领域

支持本市企业组团参加市外国内展会,开拓国内市场。

支持数量及资助方式

(一)支持数量

有数量限制,受财政下达年度资金预算控制,视申报情况,我局据以对资助(或奖励)金额和拨付进度等进行统一调整,申报单位应无条件同意调整结果。

(二)资助标准

对组展单位承担的本市企业组团参加市外国内展会的实际展位费、搭建装修费,以及会务费、承办费、中心展位装修和配套活动费用等予以资助:

1.展位费:对组展单位及参团企业实际承担的展位费(包括展馆管理费、展具租赁费、电费等费用)给予资助,据实核定。组团展位数(含中心展台)应为15个标准展位及以上或组团展位面积(含中心展台)为135平方米及以上,中心展台原则上不超过6个标准展位且不超过组团展位面积的20%(对中心展台面积有具体要求的另议)。

2.装修费:对为展示深圳展团形象而进行的统一搭建装修费,企业展台按照每标准展位3000元的标准给予资助,中心展台装修原则上按照每标准展位不超过15000元的标准给予资助(对中心展台装修有具体要求的另议)。  

3.会务费:对组展单位的差旅费、展品和资料制作运输费、宣传费等会务费给予资助,资助金额不超过项目资助总金额的20%。其中:

(1)差旅费:对组展单位工作人员按不超过5人/次,在展会期间给予交通、食宿费用补助。交通参照《中央和国家机关差旅费管理办法》其余人员标准报销,食宿费按每人每天330元标准报销。

(2)展品和资料制作运输费:每次不超过2万元,据实核定。

(3)宣传费:每次不超过5万元,据实核定。

4.承办费:对组展单位组团劳务费、办公费用等给予每次5万元资助。

5.配套经贸活动费:对举办经贸合作交流洽谈会或推介会等组团配套活动发生的场地租金、会场布置、设备租赁、宣传资料等费用给予资助。每次展会配套经贸活动费资助金额不超过15万元,据实核定。

本次项目资助金额以万元为单位进行资助,不保留小数点,不四舍五入。

(三)支持方式

事后资助。

申报条件

展会项目已列入2020年度服务贸易发展扶持计划(市外国内展会重点扶持计划)并按计划组团参展的组展单位。

申请材料

(一)登录广东政务服务网(http://www.gdzwfw.gov.cn/)—深圳市—市商务局—搜索“市外国内展会重点扶持计划项目资助”,在线填报申报书,提供通过该系统打印的申报书纸质文件原件;

(二)展位费合同或组委会展位确认函、招展通知及展位费原始单据;

(三)装修费合同及原始单据;

(四)宣传费合同及原始单据;

(五)运输费合同及原始单据;

(六)配套经贸活动费合同及原始单据;

(七)承办费单据;

(八)参展企业缴纳展位费证明;

(九)其他相关发票、结算单据;

(十)参展企业名录;

(十一)参展总结报告(展会基本情况、深圳展团带队领导、参加企业数量、展位数、成交额、取得成果、2个以上企业开拓市场的典型案例、经验与不足等);

(十二)展会相关照片(包括但不限于中心展位照片、企业展位照片、参展人员及展品照片等);

(十三)展会现场5分钟以内的、清晰完整体现展区总体情况、每个展位情况及配套活动的视频材料。

(十四)其他应提供的材料。

以上材料一式两份,A4纸正反面打印/复印,所有页面均需加盖申报单位公章。非空白页(含封面)需连续编写页码,装订成册(胶装),并在装订后的报告侧面加盖骑缝章。纸质申报书需制作书脊,书脊文字:申报单位名称+申报资助展会项目名称。

办理流程

发布申报指南——申报单位网上申报——初审——申报单位向市行政服务大厅收文窗口提交申报材料——专项审计——核定拟资助计划——社会公示——下达资助计划——拨付资金。

申请受理机关

受理机关:深圳市商务局。

纸质材料受理地点:深圳市福田区福中三路市民中心B区市行政服务大厅西厅综合窗口(注:为做好疫情防控,减少人员聚集,到深圳市行政服务大厅提交材料需提前预约。预约指南:“i深圳”APP或关注“深圳行政服务大厅”微信公众号。操作流程:【办事预约】或【预约取号】—【深圳市行政服务大厅西厅】。疫情期间,请按照预约时段,错峰提交材料)

咨询电话:0755-88103187

办理时限

根据申报指南公布日期受理,自收到纸质申报材料之日180天。


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【资助申报】即可获取2021年深圳服务贸易发展市外国内展会重点扶持计划等企业扶持项目申请入口、指南、相关附件表格及更多企业办事攻略。

微信截图_20210714131611.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年7月14日深圳新冠肺炎无新增病例(附疫情最新情况)

2021-07-15

截至2021年7月14日24时全国新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-07-15

2021年7月13日深圳新冠肺炎疫情最新情况(无新增病例)

2021-07-14

截至7月13日24时全国新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2021-07-14

深圳2021对外投资合作扶持计划境外展览支持经费申请指南

2021-07-13

2021年深圳服务贸易发展市外国内展会重点扶持项目申报指南

2021-07-13