• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

加强用户使用体验,讯飞输入法新版推出“离线输入”方式

相信不少人都体验过语音输入,相比传统的拼音、手写输入,它不仅操作简单,而且效率也更高。但是,语音输入也还不是“全能选手”,比如碰到说话人的方言、噪音干扰、中英文混杂等因素,都会影响识别的准确率。此外,很多语音识别软件都需要联网,因此也进一步限制了语音输入的使用场景。

近日,讯飞输入法新推出了一套离线输入方式,它包括完全离线的拼音、语音以及手写输入,尤其是“离线语音输入”,在没有网络的情况下,也能使用语音快速转文字功能,同时识别率可以媲美在线语音的识别,能够最大程度提升用户的体验以及丰富用户使用场景。

全新升级的讯飞输入法为用户提供了【基础输入】和【完整体验】两种选择。其中,在“基础输入”模式中提供了拼音、打字等基本的文本输入功能,能够满足绝大多数用户的使用需求。不仅如此,【基础输入】模式同样具有表情、皮肤等功能,使用体验方面还是非常完善的。此外,这一模式不会连入拼音云、语音、翻译和斗图等云端服务,所以使用过程中更为放心。

而在“完整体验”模式下,用户可以获得更加准确、高效和丰富的输入体验。同时,这一模式还提供了拼音云、语音、翻译和拍照输入等输入功能,进一步提升文字输入的便捷性,同时用户在使用的时候,可以清晰看到系统权限使用说明,各块产品功能 “透明”、“可控”。用户在输入法界面通过【全部设置】-【隐私设置】-【使用方式】的操作路径,便可开启完整体验模式。

不仅如此,讯飞输入法这次新版亮点在于升级离线语音输入。它加入了全新的AI离线语音识别引擎,不仅大幅提升了语音的识别率,而且还能更有效利用手机本地解码实现语音快速转文字,识别准确率和在线语音识别不相上下,在诸多输入场景下实现人机合一的高效输入。当然,离线语音输入的开启方式同样非常简单,在语音设置中能看到离线语音功能选项,用户可以自主选择启用或停用离线输入功能。

所以总体来看,讯飞输入法此次推出的一套“离线输入”方式,不仅包含了包括拼音、语音以及手写输入的完全离线,满足不同用户的需求,同时用户使用时设备纵使联网,数据也不会上传云端,进一步强化了用户数据安全。

除此之外,讯飞输入法还做到了独家支持23种方言的语音输入和翻译,中文与英、日、韩、俄、法、俄、泰等9国语言的语音即时互译、智能拍照转文字、跨屏输入等等众多丰富的功能,给用户带来了更智能、便捷的使用体验。

正式因为有了这些AI的赋能,让讯飞输入法成为最受用户好评的输入法,也拿下了第三方输入法语音领域的No.1。未来,相信讯飞输入法出色的使用体验一定会惠及更多人群,涵盖更多场景。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

加强用户使用体验,讯飞输入法新版推出“离线输入”方式

2021-07-27

《琴声中的党史》用音乐解读党的百年故事

2021-07-27

2021 DIC EXPO完美收官,志凌伟业抒写新篇章

2021-07-27

杜佳斌擢升SGS集团东北亚区首席运营官

2021-07-27

致敬英雄 郑州暴雨曹师傅勇救5人获华帝奖励

2021-07-27

东莞信托以实际行动践行志愿服务精神,获“爱心企业”荣誉称号

2021-07-27