• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

2021世界旅游小姐湖南赛区正式启动 助推湖湘文旅发展

近日,2021世界旅游小姐湖南赛区新闻发布会暨启动仪式在长沙万达文华酒店顺利召开,标志着湖南赛区正式开启。

世界旅游小姐大赛秉着助推湖湘文旅发展的责任落户湖南以来,得到了湖南政企各界的大力支持。出席本次活动的嘉宾有:中国商业联合会副会长,万家丽集团董事长黄志明;宁乡市灰汤温泉国际旅游度假区管理局局长陈杰文,宁乡市文化旅游广电体育局党组书记、 局长喻宏建;娄底文旅投总裁谢宝国;湖南省旅游协会秘书长陈伏娇;湖南省旅行社协会会长左毅。

2021世界旅游小姐中国湖南赛区年度冠军总决赛由湖南省旅游协会指导,世界旅游小姐年度冠军总决赛组委会主办。

湖南省旅游协会秘书长陈伏姣,湖南省工商联青年企业家商会秘书长李翼莅临现场并分别致辞,芒果TV、快手|湖南星盟互动传媒有限公司总裁彭延大出席发布会启动仪式。

组委会表示,举办2021世界旅游小姐大赛,可挖掘湖南本土时尚旅游基因,打造具有时尚气质的旅游形象,发展时尚多元的旅游产业,推动长沙成为著名的国际时尚旅游目的地城市。

本次比赛将按照“以文促旅 以旅带文”的原则,以“锦绣潇湘 筑梦星城”为主题,凭借赛事巨大的国际影响力、公信力、传播力,将有效宣传湖湘的历史文化、城市文化、美食文化、民俗文化,促进旅游文化交流,推动旅游经济发展。同时也为湖湘参赛选手提供一个公平公正、挑战自我、成就事业的平台。

比赛将历时3个月,联合省内各旅游景点开展活动、选拔佳丽,同时通过比赛充分展现湖湘文旅魅力,带动湖南全域旅游高质量发展。

被誉为世界三大选美赛事之一的世界旅游小姐大赛是一项国际性旅游文化使者评选活动,旨在促进各国旅游文化的相互交流与合作。大赛自2009年进入中国,迄今已连续举办12年,凭借其巨大的国际影响力,以美丽为亮点吸引世界的目光,被数以万计的观众所熟知和喜爱。

金秋十月,来自全国20个省市的60名旅游文化推广大使将齐聚广东汕尾,争夺2021世界旅游小姐中国总决赛桂冠。

汕尾市“山、海、岛、湖、林、泉”齐备,文化和旅游资源丰富,独具特色。汕尾市将世界旅游小姐这一国际赛事活动同城市文化旅游产业充分结合,在联手整合文旅资源、打造文旅精品、宣推文旅形象、提振文旅市场等方面,开展全方位、深层次的交流合作。以打造中国滨海休闲旅游最佳目的地为路径,广泛动员海内外各界人士聚焦汕尾,汇集各方智慧,整合各方资源,引进更多市场主体,凝心聚力,将文旅产业培育成为汕尾高质量发展的战略性支柱产业,共同把汕尾建设成为沿海经济带的靓丽明珠。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

【学党史办实事】协会考察江苏西沙科技有限公司

2021-07-30

更大责任 更大价值:“少年管理者”盛夏启动

2021-07-29

创客贴支援贫困区县教育局,用科技填补乡村学校的数字资源需求

2021-07-29

紫晶存储获中国财经峰会“科技创新引领奖”

2021-07-29

《歌声与信仰》走进蓬溪 从红色经典中汲取精神力量

2021-07-29

入驻点购广场礼推交友,金帆红茶数字化发展一路向前

2021-07-29