• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>深圳天气>>正文

深圳停课天气标准2021(遇到什么样的暴雨天气会停课)

根据深圳市教育局的文件,不同时间发布的暴雨红色预警,停课安排是不一样的。其中,暴雨红色预警在8点之前发布的,那就是全天停课,即便取消了暴雨红色预警也不上课。

深圳停课天气标准

如果深圳气象局在学生上学前发布暴雨红色预警,是会停课的。

根据深圳市教育局的文件,不同时间发布的暴雨红色预警,停课安排是不一样的。其中,暴雨红色预警在8点之前发布的,那就是全天停课,即便取消了暴雨红色预警也不上课。比如说,2021年6月22日7:10深圳发布暴雨红色预警,9点就取消了,这个也是全天停课。如果是其他时间段发布的暴雨红色预警,基本上是在学校了,大家可以听从学校安排。

发布暴雨红色预警信号时,根据学生的上学时间段,细分为:上学前、上学途中、上午在校时段及午休、下午上学途中和下午在校时段等5个时间区分,并制定相应的防御指引。

上学前:

预警信号在6:30前发出,全市中小学、幼儿园全日停课。

上学途中:

预警信号在6:30-8:00发出,全市中小学、幼儿园全日停课。

未离家上学的学生应留在家中。学校继续开放,同时应指派专人负责保护在校的学生和入园的儿童。除情况允许或者监护人陪同外,学校不得让在校学生自行离校。可能出现危险情况的,学校应当安排学生到安全场所避险。

在校时段:

预警信号在8:00-12:00发出,全市中小学、幼儿园继续上课。可能出现危险情况的,学校应当安排学生到安全场所避险。

午休、下午上课途中:

预警信号在12:00-14:30发出,非寄宿制学校停课;寄宿制学校及幼儿园继续上课。未离家上学的学生应留在家中。

学校继续开放,同时应指派专人负责保护在校的学生和入园的儿童。除情况允许或者监护人陪同外,学校不得让在校学校自行离校。可能出现危险情况的,学校应当安排学生到安全场所避险。

下午在校时段:

预警信号在14:30后发出(在校时段)全市中小学、幼儿园继续上课。可能出现危险情况的,学校应当安排学生到安全场所避险。

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【天气】,获取深圳实时天气情况

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年10月11日深圳天气多云间晴天气温24-31℃

2021-10-11

深圳停课天气标准2021(遇到什么样的暴雨天气会停课)

2021-10-09

深圳暴雨橙色预警要不要上学上课(2021)

2021-10-09

2021年第18号台风圆规实时路径图播报(持续更新中)

2021-10-09

2021年第18号台风“圆规”生成时间及路径预报图

2021-10-09

2021第18号台风圆规路径动态查询入口

2021-10-09