• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

2021深圳专精特新企业——走进深圳飞扬集团 聚焦企业早期发展难题

10月12日,“2021深圳专精特新企业高质量发展研讨会”在深举行。来自政府、企业、服务机构等代表齐聚一堂,就如何构建“专精特新”企业梯度培育体系以及推动“专精特新”企业高质量发展等主题进行专题研讨分享。据深圳中小企业服务局数据显示,深圳中小企业数量大,创业活跃,截至今年6月,全市工商登记注册的中小企业总数230多万家,同比增长8%。其中,专精特新“小巨人”企业169家,在国内城市中排名第四,全省排名第一。在2020年,169家“专精特新”企业营收平均增速依然达到23.9%,累计拥有发明3500多项,平均每家企业拥有发明专利20项以上。

深圳飞扬骏研从2009年深圳飞扬集团内部的一个孵化项目,到2015年团队正式成立子公司,再到如今成为国家级专精特新小巨人和国家级高新技术企业,目前已经得到了市场的验证,进入了高速发展期,在发展过程中,除了母公司支持,企业也得到了天使投资,深圳科创委专项扶持资金,银行以及投融资机构等方面的支持。目前飞扬骏研天冬聚脲材料主要应用于工业涂料、胶黏剂、防水材料、结构材料四个方向;应用领域有:工程机械、汽车涂料、集装箱、海洋重防腐、风机叶片、水电大坝、建筑防水修缮、美缝剂、电子胶材料等。由于天冬聚脲具备“环保,节能,长效寿命”等综合特点,能为涂料、胶黏剂,结构材料等行业实现产品升级换代及节能环保的目标,并为真正的碳中和做出贡献。

飞扬骏研总经理邬茳表示:企业有非常多的固定配套设施的投资,所以资金需求量是比较大的。其实政府的支持已经够大了,但是关键点的精准性的支持,没办法给普适性的支持。为前期研发和市场验证周期较长的基础化工材料企业,飞扬骏研在前期有母公司孵化,产业化阶段有政府专项资金支持,可以说是幸运的,在行业里,资金和人才等问题,普遍是企业早期的发展存在的难题。对于周期比较长,市场应用、市场推广、市场建设周期都非常长的企业,但是因为未来具备整个行业贡献,更希望得到政府的大力支持。比如之前深圳市发改委的1250万就天冬聚脲产业化的资金支持、贷款贴息的资金支持等,就是在企业最关键时刻解决了燃眉之急。

据悉,深圳飞扬骏研天冬聚脲新材料项目在2015年产业化初期获得了深圳市发改委1250万元的专项贷款贴息支持,在2017年获得了深圳市科创委300万的研发资金支持,政府对该项目初期的支持对飞扬骏研能成为国家级专精特新重点小巨人企业起到了关键的作用,这也充分证明了深圳市政府对民营科技创新企业支持的精准性和高效性。

纵观飞扬骏研的企业发展,深圳专精特新企业,尤其是立足垂直领域科技发展的小巨人企业,往往会表现出企业自身的活力。近年来,深圳一批专注于细分市场,创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的专精特新中小企业持续发力。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021深圳专精特新企业——走进深圳飞扬集团 聚焦企业早期发展难题

2021-10-16

中国制造!安捷“纳秒级”实时数据库系统发布,加快推进工业数字化转型

2021-10-16

童心向党 健康成长——2021年度“我是健康小天使” 健康大课堂走进西柏坡

2021-10-15

博拉利bolali诚邀您共赴深圳礼品展(10号馆 K63-70)

2021-10-15

为音乐而生,用品质领跑:索爱25周年初心不改

2021-10-15

2021深圳专精特新企业高质量发展研讨会在深举办

2021-10-15