• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

为梦而舞,南山区青少年体育舞蹈及街舞锦标赛隆重开幕

金风送爽,丹桂飘香。10月17日2021南山区青少年体育舞蹈及街舞锦标赛在南山文体中心广场隆重开幕。本次比赛由南山区文化广电旅游体育局主办,南山区体育总会和南山区体育舞蹈协会承办,共吸引近60所中小学四百多名选手参赛,是一场高水平的青少年体育舞蹈及街舞赛事。

体育舞蹈是极其高雅和极具魅力的舞蹈,与南山创建世界级创新型滨海中心城区的契合度很高,近年来在政府的持续推动和大力支持下,南山已连续十一年举办高规格体育舞蹈比赛,办成了展现国内体育舞蹈顶级水平的盛会和深化文化交流、增进艺术激情的盛会,体育舞蹈成为全民健身活动的亮点和文化名片。南山参与体育舞蹈和街舞的青少年群体不断壮大,随着2020年街舞霹雳舞(Breaking)成功进入奥运比赛项目并将亮相2024巴黎奥运会,更是推动了街舞项目的进一步发展。本次比赛旨在推动体育舞蹈及街舞项目的普及与提高,为广大青少年体育舞蹈及街舞爱好者提供了一个绽放魅力、超越自我、实现梦想的平台,展现南山青少年蓬勃向上的精神面貌,同时也为全运会、省运会选拔培养优秀的街舞人才。

当晚的开幕式隆重热烈、精彩纷呈,南山区文化广电旅游体育局相关领导出席了开幕式。来自菁舞明星艺术中心的青少年团体拉丁舞《成长在国旗下》点燃全场激情,天下布舞带来精彩的街舞表演《活力少年》,欢快动感的舞姿赢得观众潮水般掌声。经过一天的激烈角逐,共产生了体育舞蹈、街舞两个大项,50多个单项的冠军,体育舞蹈和街舞共五个组别进入到晚上的决赛,选手们精神抖擞,使出浑身解数,互飙舞技,让现场观众大呼过瘾。观众反映,这不仅是一场高规格的比赛,充分展示了体育舞蹈和街舞美与力量的迷人魅力,也是一场难得的视觉与听觉的饕餮盛宴。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

佳沃蓝莓为深圳读书月注入健康活力,共掀全民阅读热潮

2021-12-03

腾讯游戏与深圳市信息无障碍研究会达成合作,探索“触觉反馈技术”在无障碍领域的应用

2021-12-03

亮点抢先看:佛山市全球招商大会暨湾区经济论坛

2021-12-02

闯词“AI单词本用兴趣解决孩子记单词难题

2021-12-02

心行学素质教育宣讲暨深圳步青云教育回馈社会活动圆满举办

2021-12-02

广田集团科技赋能发展 驶入装配式快车道

2021-12-02