• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

数字新机 破界融合丨星河产业圆满举办南沙创投私享汇

2021年11月24日,由星河产业集团、深圳前海创投孵化器有限公司、创大资本联合主办的“湾区创投私享汇”在广州市南沙区成功举办。

广州南沙经济技术开发区商务局、广州南沙经济技术开发区明珠湾管理局、星河产业集团、前海创投孵化器、创大资本等政府部门、企业、创投机构、科研机构、媒体等领域近百位嘉宾参加了本次活动。本次论坛以“数字新机、破界融合”为主题,集聚大湾区数字经济创新、创业、创投资源,重点围绕湾区企业在数字经济发展过程中遇到的困难与挑战展开讨论,通过对数字经济的认知与探索,进一步凝聚行业共识,共同助力数字经济产业更高质量发展。

在本次论坛中,广州南沙经济技术开发区商务局详细介绍了南沙区营商环境,南沙区位优势、政策优势明显,一直积极构建创新型产业体系,推动先进制造业与现代服务业融合发展,突出总部经济、数字经济、绿色经济发展导向,面向全球集聚资源要素,大力发展航运物流、高端制造、金融商务、科技创新、生命健康五大主导产业,集聚发展IAB、NEM等新产业新业态。商务局希望企业家实地考察,零距离感受,并选择在南沙投资落户。

广州南沙经济技术开发区商务局现场推介南沙优势

星河产业集团副总裁向俊波在发言中表示,星河产业集团定位为产业内核塑造者,致力成为国内一流的产业地产投资运营服务商,打造“聚人才、集产业、共成长”的产业高地,实现人城产智善和谐发展。目前,星河产业布局近20城,运营及在建面积超180万㎡,战略合作企业超5000家,拥有超200亿元配套基金培育产业链,连续四年获得“中国产业新城运营商综合实力TOP 10”。南沙位于粤港澳大湾区几何中心,“三区一中心“格局为企业带来诸多产业机会和发展前景。向俊波指出,星河产业目前已重点布局南沙,未来将有多个大湾区标杆项目入市,与南沙共成长,成为湾区发展推动者之一。

星河产业集团副总裁 向俊波

论坛现场,参会嘉宾就“数字新机 破界融合“展开主题演讲和现场讨论。前海创投孵化器总裁余登魁在《创投赋能企业发展》的主题演讲中表示,在数字经济时代,急需既懂产业又懂投资、既有创投思维又理解制造业痛点的复合型人才。对于这个新要求,应该构建起产业投资人才培养体系,培育孵化新经济产业投资人,积极打造“投创同育”平台体系,通过创投赋能企业发展,为企业提供开展相关投融资服务,希望政府部门和社会各界重视发展创业投资,打造产业天使投资人集群,充分发挥城市天使资本对新兴产业有着强烈的吸引力,通过创投形成技术创新和产业发展的整体合力,推动大湾区数字经济产业高质量发展。

前海创投孵化器总裁余登魁

前海创投孵化器副总裁周绍智带来了《企业融资基础与关键技巧》的主题分享,他指出融资是企业发展的关键环节,初创型企业要依靠资本的力量迅速崛起,就必须把握投资人的投资逻辑,增加融资成功机会。商业计划书是创业者获得融资的“敲门砖”,也是投资人制定投资初创企业决策时的最重要依据,它的撰写则要根据公司所处阶段有的放矢。融资要抓住行业周期和资本市场周期,把握好融资机遇,开拓政策基金、合伙融资、风险投资、金融机构贷款等多个融资渠道。

中国数字经济进入绿色加速通道,数字经济已成为全球发展的重要驱动力,5G、人工智能、工业互联网、物联网等正持续加速发力,创大资本合伙人李嘉俊在《Web 3.0 时代下的挑战与趋势》的主题演讲中建议要加强技术的探索和应用的实践。企业破界融合应从复合型人才、投融资关键以及对行业的理解和应用,多维度进行突破,才可及时把握数字新机。

星河在南沙深耕多年,星河发展大厦是首个产城项目,定位明珠湾CBD城市总部综合体。项目位于明珠湾起步区区块灵山岛,打造6.2万㎡城市商务综合体,将于2022年落成。依托灵山岛滨海自然资源禀赋,以及星河产业集团深厚的产业链资源,星河产业集团致力携手优秀企业,共同打造粤港澳大湾区中央商务区核心区产业标杆!

南沙 · 星河发展大厦(效果图)

“创智共融、聚业兴城”,星河产业集团将会为南沙导入更多的服务资源、创投资源及企业资源,致力为南沙政府及大湾区企业搭建“共创共享”的交流平台,形成技术创新和产业发展的整体合力,推动大湾区数字经济产业高质量发展!


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

数字新机 破界融合丨星河产业圆满举办南沙创投私享汇

2021-11-25

酩悦轩尼诗帝亚吉欧中国用艺术践行可持续发展

2021-11-25

2021年深圳市“龙岗杯”青少年啦啦操公开赛圆满收官

2021-11-25

潮·色| 第三届中国设计新青年评选2021年度颁奖盛典即将重磅启幕!

2021-11-25

走向理性的双11,美宜佳便利店数字化升级提升消费体验

2021-11-24

将cake藏进book | 昂司联合覔书店 犒赏深圳读书人

2021-11-24