• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

智领未来 创建新城 | 深汕智造城招商大会圆满结束

“共商合作 共谋发展 ”

成功签约15个重大项目,签约总金额超百亿元

11月25日

由深圳市商务局指导

深圳市深汕特别合作区管理委员会主办

深圳市深汕特别合作区科技创新和经济服务局承办

“深汕智造城招商大会”

于深圳福田金茂万豪酒店召

深圳市深汕特别合作区党工委委员、管委会副主任张志华

深圳市驻北美经贸代表处首席代表于智荣

深圳市深汕特别合作区科技创新和经济服务局负责人

以及100多名企业代表

出席参加“招商大会”

从老区到特区:站在深圳肩膀上续写春天的故事

从冷门到热门:以产兴城凝聚澎湃发展动能

从追兵到尖兵:打造新时代区域协调发展的生动范例和创新典范

张志华表示:

2021年是“十四五”开局之年,也是深汕特别合作区建区10周年,这10年间,深汕特别合作区主动把握深圳所望,对接深圳所需,竭尽深汕所能、尽展深汕所为,心无旁骛发展实体经济,扎扎实实建设城市基础,真真切切增进民生福祉,经济社会发展取得明显成效。

会上,区科创经服局负责人分别从区情概览、产业发展、生活配套、产业配套等方面对深汕特别合作区营商环境及招商政策进行推介。

总体规划纳入深圳市

第四版城市总规一同编制

确立了“一心、两轴、三带、四组团”

的空间格局

“两翼”联动

建设高质量发展新能级

西翼规划建设 “一带三园”的深汕智造城,重点发展智能网联汽车、新能源、节能环保等高新技术产业

东翼规划建设机器人小镇、海洋智慧港,重点发展智能机器人、孵化海洋科技创新成果

目前深汕特别合作区累计引进100个项目,其中90%以上的产业项目来自深圳,与深圳逐步形成上下游产业链生态,期待与更多的企业携手,建设东部产业新城。

城市产业发展的助推器

基础设施建设的排头兵

科技金融创新的实践者

广东深汕投资控股集团有限公司副总经理秦延飞在会上表示将全力打造深汕特别合作区产业运营平台,筑巢引凤,实现产业集聚,建立园区开发+产业招商运营+综合服务一体化产业发展平台。

会上,比亚迪股份有限公司政府事务主任陈春龙、深圳市云鼠科技开发有限公司副总裁沈伟表示,要紧紧抓住“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范黄金机遇期,助力深汕特别合作区建设一座智造新城。

深汕特别合作区是广东省在新时期率先探索区域协调发展的先行示范区,也是深圳第“10+1”区,在近几年,中央不断赋予深汕特别合作区新的历史使命,持续寄予这片深圳新区域新的发展期望,而本次招商大会也与12家重点规上企业签署战略合作协议,紧紧围绕高端装备制造、绿色低碳、海洋经济3大方向,重点发展智能机器人、智能网联汽车、新能源、节能环保、海洋产业5大产业集群进行战略合作,实现共同发展。

接下来,深汕特别合作区将全面构建以战略性新兴产业和未来产业为引领,以高端智造业为主体,以现代服务业为补充的现代产业体系,将深汕特别合作区打造成产业新城、滨海新区、田园都市。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

腾讯游戏与深圳市信息无障碍研究会达成合作,探索“触觉反馈技术”在无障碍领域的应用

2021-12-03

亮点抢先看:佛山市全球招商大会暨湾区经济论坛

2021-12-02

闯词“AI单词本用兴趣解决孩子记单词难题

2021-12-02

心行学素质教育宣讲暨深圳步青云教育回馈社会活动圆满举办

2021-12-02

广田集团科技赋能发展 驶入装配式快车道

2021-12-02

广州东华职业学院|创新教育,展望未来

2021-12-02