• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

定档12月9日!vivo原系统新版本OriginOS Ocean正式官宣

2021年11月29日 —— 今日,vivo官方微博展示了vivo在“世界十字路口”纽约时代广场投放的OriginOS大屏广告画面,OriginOS以显眼的竖屏形式与Ocean同时亮相。由此,vivo手机操作系统——原系统OriginOS的全新版本正式官宣,版本命名为Ocean,定档12月9日发布。

连日来,关于在海外知名设计网站出现的代号为Ocean的系统到底出自哪个手机厂商的猜测众说纷纭,引起了业界和网友的广泛关注。此前,有不少科技爱好者曾猜测Ocean可能是OriginOS 2.0版本。OriginOS Ocean今日正式官宣,一方面证实了众多科技爱好者的猜测,另一方面也表现出vivo并没有按照软件行业常见的方式来为原系统OriginOS的新版本命名,而是用“Ocean”作为版本命名。

Origin的中文意思是“起源”,传递了原系统OriginOS“本原做设计,设计为本原”的设计理念,而Ocean是海洋,也是生命之源。vivo将Origin和Ocean组合在一起命名,借助Ocean海纳百川、生态系统更完整性的寓意,来体现OriginOS Ocean的本次迭代的意义。

在vivo的官宣视频开场画面中,“世界”都是灰白色的,随着纽约时代广场上正在倒数的大屏入镜,“世界“迎来了一抹亮色,而在倒数结束之后,“Ocean”的色彩溢出大屏外,逐渐点亮周边,使得物理世界也呈现出明快的色彩。似乎正是依靠OriginOS Ocean作为桥梁,数字世界和物理世界产生联接,最终世界变得多姿多彩。这则视频充分展示OriginOS Ocean掀起数字革命的雄心。

原系统OriginOS自诞生以来,就以打造一个全新的数字世界为使命。上一代OriginOS就秉承着“Brave New World”的理念,融合全新的交互体验,希望把数字世界和物理世界更好地连接在一起。结合官宣视频来看,OriginOS Ocean延续了这一理念,继续构建更美好的数字世界,为用户带来全新的交互体验。

从前期发布的Ocean概念视频来看,OriginOS Ocean可以说是有备而来。在设计风格上,简单且激动人心的视觉贯穿始终,无论是UI界面还是音乐等功能界面,都呈现出了统一的风格特征。而这些设计也带来了更具便捷性的交互体验,更具专业性和创造力的Note 和影像体系,赋予了每个人更为强大的想象力与创作能力。在安全方面,OriginOS Ocean则以更好的方式保障用户的个人隐私……这些都足以说明OriginOS Ocean实现了全面的进化。

全新的OriginOS Ocean还将带来哪些惊喜? 12月9日,OriginOS Ocean发布会将为我们揭晓答案。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

腾讯游戏与深圳市信息无障碍研究会达成合作,探索“触觉反馈技术”在无障碍领域的应用

2021-12-03

亮点抢先看:佛山市全球招商大会暨湾区经济论坛

2021-12-02

闯词“AI单词本用兴趣解决孩子记单词难题

2021-12-02

心行学素质教育宣讲暨深圳步青云教育回馈社会活动圆满举办

2021-12-02

广田集团科技赋能发展 驶入装配式快车道

2021-12-02

广州东华职业学院|创新教育,展望未来

2021-12-02