• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

深圳去惠州最新防疫(核酸+报备)规定要求(2022年1月7日更新)

深圳去惠州最新防疫(核酸+报备)规定要求(2022年1月7日更新)

惠州疾控紧急提醒!近期到过深圳请速报备!

鉴于当前疫情形势,经市疾控中心专家综合研判,不排除深圳本次疫情有扩散的可能。为科学精准防控疫情,严防疫情输入,惠州市疾控中心紧急提醒广大市民:

01.请近期有2021年12月16日(含)以来有深圳旅居史尤其是与通报病例活动轨迹有交集、重合的来(返)惠人员,必须第一时间主动向所在社区(村居)、工作单位或住宿酒店(宾馆)报备,并配合防疫人员的指引开展健康管理。

02请惠深跨城通勤市民近期做好自我健康监测,建议每隔一天进行一次核酸检测。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,如实告知流行病学史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

03.请各社区(村居)和各单位主动加强排查,并对上述人员开展健康管理。

04建议我市正在举办大型会议或大型活动的组织方对有2021年12月16日(含)以来有深圳市旅居史尤其是与通报病例活动轨迹有交集、重合的来(返)惠参会人员进行旅居史排查。


05鉴于当前的疫情形势,建议广大市民近期非必要不前往中高风险地区或有本土病例报告地区的城市,从外省市旅游、出差返惠后,建议主动做一次核酸检测并自我健康观察14天。如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,尽早到附近医院发热门诊就诊,并告知医生旅居史,不要自行用药;就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

06.广大市民和游客加强自我防护,坚持扫码、测温、戴口罩等常态化防控措施,勤洗手、多通风、不聚集、保持社交距离,积极配合相关部门落实各项防疫措施。


07接种新冠疫苗是预防和控制新冠肺炎传播的最经济、最有效措施。在没有接种禁忌症的情况下,符合条件尚未接种新冠病毒疫苗的市民,请尽快安排完成疫苗接种;已完成新冠疫苗全程接种满6个月的18岁及以上人群,迅速进行加强免疫接种。

惠州市疾病预防控制中心

2022年1月7日

相关阅读

深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室2022年1月7日发布通告:广大市民群众非必要不离深、不出省,确需离深的,自1月7日24时起,须持有48小时内核酸检测阴性证明。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【核酸】,即可获取深圳核酸检测预约入口及指引信息。对话框发送关键词【出入深】即可获取近期出入深圳最新规定;

核酸.png


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳去惠州最新防疫(核酸+报备)规定要求(2022年1月7日更新)

2022-01-07

中国建设银行2022年贺岁普通纪念币预约兑换指引

2022-01-06

中国邮政储蓄银行2022年贺岁双色铜合金纪念币预约兑换指引

2022-01-06

2022年贺岁双色铜合金纪念币什么时候开始预约

2022-01-06

2022年1月深圳九价HPV疫苗摇号申请指南

2022-01-04

民生银行2022年贺岁金银纪念币预约指引

2021-12-28