• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

春节不发福,体质保健康,用【天天跳绳App】布置寒假体育作业必不可少!

不少体育老师深有体会,一个月左右的寒假结束,回校的孩子们不少都发福了,体育课上明显没有放假前好动了,春季的体测也惨不忍睹。

01过年大补与营养过剩

经过一个学期辛苦的学习,放寒假又正赶上春节,好吃的东西多的不得了:糖果、巧克力、各种零食,以及传统过年的美食如年糕、油炸丸子等五花八门“美不胜收”,大鱼大肉那更是家常便饭。各种零食像油炸、膨化食品、甜食、酒都是高热量食物,而且传统的节庆主要肉类如猪牛羊肉,也是油脂含量很高。孩子们放开了吃,容易“长膘”。

孩子正在正身体,比较能吃,而且对食物更有自己的选择权,但对健康饮食还缺乏很清晰的概念和坚持,再加上不少家长还认为孩子胖一点更有福相、更健康,却对孩子怎么吃都不胖而着急,进一步助长了大学生们在过年“美食轰炸”下有所放松而“肆无忌惮”开吃。寒假期间“大补”,是学生“发福”的重要原因。

02回家享受与久坐长躺

春季期间,家长们一般也不会对寒假的孩子太严格。晚睡晚起对于大部分学生来说恐怕都是常态,加上天气还比较冷,更流连被窝的温暖,即使醒了,可能一个上午也躺在床上刷手机、玩平板、看电影、逛网店。随着电子信息、投影技术的发展,躺床上的电子娱乐休闲方式多种多样。

但是长躺久坐就限制了能量的消耗,会使人体代谢处于较低水平,还可能影响内分泌功能,出现肥胖、高血脂等症状。世界卫生组织提醒,如果坐着不动,每90分钟,血流速度就会降低一半。

03寒假忙碌与缺乏运动

寒假期间,吃喝玩乐,走亲访友,“忙”的不亦乐乎。虽然疫情防控不能松,但看电视、打游戏、吃喝、聚会、学习、睡觉……每天行程还是满当当。虽各种居家运动视频、手机运动app很丰富,但自觉坚持居家锻炼的孩子还是很少,而不想流汗、不喜太累也很难保证学生寒假运动的负荷与质量。缺乏运动消耗,再加上“大补”和“久躺”,能量摄入显著大于输出,就可能催生肥胖,导致体能下降、疾病风险增加等。

寒假期间,我们提倡积极性休息,而不是只求静态的安逸。预防寒假发福、积极调整学习生活状态,对于正在成长高速期的孩子来说,运动无疑是相当重要的手段。

这时候就体现出“寒假体育作业”的必要性了。无论是响应国家的“双减”政策,落实“体育家庭作业制度”,还是为了孩子春节期间的体质健康,体育家庭作业都必不可少。

在体育作业的大趋势下,【天天跳绳App】应运而生。在这款利用AI智能研发诞生的「智能体育运动平台」上,体育老师可以一键布置作业,智能批改作业,省时省力。App可自动计数,也解放了家长。目前App已经累计拥有了700多万中小学生,7万多体育老师。

其中【天天跳绳App】的教师端已升级成“体智云”(校园体育智慧云平台),可在电脑登录使用。使用前请先认证。

寒假春节乐开花,体质健康不放假!祝大家过个健康的中国年!


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

春节不发福,体质保健康,用【天天跳绳App】布置寒假体育作业必不可少!

2022-01-14

普华永道发布《2021在华日本企业发展调研报告》

2022-01-14

风骏7新车型来袭 持续助力民生创富

2022-01-14

嘉士伯以艺术开启更顺2022,“虎虎生辉”艺术馆空降花城广州

2022-01-14

春运到!物流防疫再迎大考,跨越速运防疫“绿码”如何助力春运?

2022-01-13

过年送礼新花样!iQOO Neo5 SE和小米12X到底哪个好?

2022-01-13