首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

深圳买房购房条件2022(深户+非深户)

2020年7月15日,深圳住建局发布最新规定,调整商品住房限购年限。深户居民家庭、成年单身人士(含离异)须在本市落户满3年,且能提供购房之日前在本市连续缴纳36个月及以上个人所得税或社会保险证明,方可购买商品住房。

2020年7月15日,深圳住建局发布最新规定,调整商品住房限购年限。目前该政策仍在执行中。

深圳买房购房条件2022(深户+非深户)

1、深户

深户居民家庭、成年单身人士(含离异)须在本市落户满3年,且能提供购房之日前在本市连续缴纳36个月及以上个人所得税或社会保险证明,方可购买商品住房。

2、非深户

非深户居民家庭、成年单身人士(含离异)继续按照提供购房之日前在本市连续缴纳5年及以上个人所得税或社会保险证明方可购买商品住房的规定执行。

3、夫妻离异

夫妻离异的,任何一方自夫妻离异之日起3年内购买商品住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算。这样既可满足离异人士合理住房需求,也可有效遏制炒作。具体来讲,在离异之日起3年内,若离异前家庭名下在本市无房,离异后任一家庭成员可以以成年单身人士身份在本市购买1套商品住房;离异前家庭名下在本市有1套商品住房,离异后无房一方可以以成年单身人士身份在本市购买1套商品住房;离异前家庭名下在本市有2套商品住房,离异后任一家庭成员在本市均不得购买商品住房。

微信搜索公众号【深圳之窗】,关注后在对话框回复【房价】,可获取深圳买房条件、限购政策、二手房指导价查询入口、买房资格自测入口等信息。

房价1.png


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2022在深圳接种HPV疫苗是否有户籍限制

2022-11-29

深圳的HPV疫苗供应情况如何2022

2022-11-29

2022深圳九价HPV疫苗接种预约常见问答汇总

2022-11-29

深圳九价HPV疫苗接种常见问题+解答2022

2022-11-29

2022深圳九价npv疫苗可不可以跨区接种

2022-11-29

2022深圳车牌11月摇号结果(附中签查询入口)

2022-11-28