五一高速公路免费吗 2018年五一高速免费通行时间表

摘要:月底就是五一小长假了,想好去哪玩了?如果是要出去玩大家应该都想知道五一高速公路是不是免费通行,通行的时间段又是什么时候? 2018年五一高速免费通行时间表。

导语:月底就是五一小长假了,想好去哪玩了?如果是要出去玩大家应该都想知道五一高速公路是不是免费通行,通行的时间段又是什么时候? 2018年五一高速免费通行时间表。

国务院节假日安排通知2018年五一放假时间为2018年4月29日至5月1日,共3天。今年五一期间将继续实施免收7座及以下小型通行费的政策

具体免费通行时间为:2018年4月29日零时至5月1日24时,共3天。

高速免费通行政策解读

1.可以提前上高速吗?

可以。小型是否享受免费通行,以辆驶离高速出口收费道的时间为准,只要在免费时间段出收费站即可享受高速免费政策

2.哪些型可以享受免费政策

7座以下(含7座)载客辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托。值得注意的是,皮卡虽是7座以下辆,但属于货,而非客,不属于免征范围。

3、免费期间ETC通道如何通行

ETC专用通道仍将执行“一一落杆”的管理方式,在免费起始、终止时间,ETC收费程序会进行调整,确保符合规定的小型免费通行

按照以往惯例,清明节期间不限行,若部分路段或景区限行,请及时关注通知

节日期间流量大,辆之间应保持距,行驶到高速出口匝道时请减速慢行,不要突然或变道;避免疲劳驾驶,白天连续驾驶时长最长不要超过4小时,夜间连续驾驶时长最长不要超过2小时,以免发生危险。

新闻链接

深圳免费高速名单

除了节假日高速路免费,深圳比较特殊,还拥有6条永久免费高速及1条已确定免费的在建高速。

深圳免费高速:

梅观高速(梅林至观澜段)、惠盐高速的盐田坳隧道、龙大高速深圳段、南光高速、盐排高速、盐坝高速

在建中的东部过境高速已确定免费,预计2018年通车。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

永利宝实控人失联 本周将成立资产回收小组

永利宝App:请各位投资人报警维权

深圳龙岗将新增两座公园 明年上半年投入使用

深圳六年免检车辆合格标志可邮寄上门 脱检可避免

高铁被防晒喷雾逼停了 乘坐高铁这些事项要注意!

深圳地铁挖断布吉供水管道 目前正在抢修

相关文章

永利宝实控人失联 本周将成立资产回收小组

滚动资讯 2018-07-17

永利宝App:请各位投资人报警维权

滚动资讯 2018-07-17

深圳龙岗将新增两座公园 明年上半年投入使用

滚动资讯 2018-07-14

深圳六年免检车辆合格标志可邮寄上门 脱检可避免

滚动资讯 2018-07-14