华为董事:美国市场不选择我们,抱怨没有意义

摘要:华为心声社区上昨天公布了一份华为董事、高级副总裁陈黎芳寄语新员工的讲话。在新员工的若干提问中,陈黎芳对华为对待美国市场的态度以及公司未来规划进行了解答。

华为心声社区上昨天公布了一份华为董事、高级副总裁陈黎芳寄语新员工的讲话。在新员工的若干提问中,陈黎芳对华为对待美国市场的态度以及公司未来规划进行了解答。

陈黎芳表示,华为在全球开展业务的一个基本原则就是遵纪守法,以法律遵从的确定性,应对国际政治的不确定性。华为在其运营的市场严格遵守当地所适用的法律法规以及包括联合国、美国、欧盟在内的国际出口管制法规和制裁条令。

继今年年初华为与美国运营商AT&T的合作叫停之后,彭博社最新报道称,美国白宫又以安全为借口,正在考虑发布一项行政命令,以限制包括华为在内的中国公司在美电信设备的销售。

在此之前,《华尔街日报》还援引政府知情人士消息称,美国三大政府机构司法部、财政部和商务部正对华为展开调查,调查后者是否违反了美国的制裁令,向伊朗出口含有美国技术的产品。

对于在美国市场的接连受挫,早在4月17日华为分析师大会上,华为轮值董事长徐直军曾表示,有些事情不是以华为的意志为转移的,与其你没法左右,还不如不去理他。“有些事情,放下了,反而轻松。”他的这番话也被诸多媒体解读成华为将要放弃美国市场。

陈黎芳在回答新员工提问时表示:“关于美国市场,公司一直认为市场不选择我们,抱怨也没有意义。做好自己能做的事情,把更多的时间和精力服务认可我们的客户,做好准备,等到市场需要我们的时候再去。”

在交流时她还引用了一段公司创始人任正非在内部的一段谈话:“我们要正视美国的强大,看到差距,坚定地向美国学习,永远不要让反美情绪主导我们的工作。在社会上不要支持民粹主义,在内部不允许出现民粹,至少不允许它有言论的机会。全体员工要有危机感,不能盲目乐观,不能有狭隘的民族主义。”

在今年3月底的时候,华为公布了2017年的年报,数据显示其支柱的运营商业务同比增长仅为2.5%,同比2016年的23.6%增速大幅下滑。

面对新员工提出的华为运营商业务是否快到天花板的疑问,陈黎芳认为没有哪个行业的业务是无限增长的,业务遇到天花板是很正常的事情,这也是产业发展的必然规律。“我们也在和一些运营商合作,去帮助他们突破这个天花板,横向拓展,但并不是每个运营商都有这个能力或是意愿去做这个横向突破。”

她表示,华为在运营商业务上,也是遵循产业周期性调整来合理规划。同时,华为也在围绕核心能力做横向拓展。

据介绍,华为每年会做一个五年规划,未来围绕运营商、企业、消费者和云这些业务的核心能力聚焦ICT基础设施和智能终端领域,不会搞多元化。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

永利宝App:请各位投资人报警维权

深圳龙岗将新增两座公园 明年上半年投入使用

深圳六年免检车辆合格标志可邮寄上门 脱检可避免

高铁被防晒喷雾逼停了 乘坐高铁这些事项要注意!

深圳地铁挖断布吉供水管道 目前正在抢修

大众点评泄露用户隐私足迹 谁来保护互联网隐私

相关文章

永利宝App:请各位投资人报警维权

滚动资讯 2018-07-17

深圳龙岗将新增两座公园 明年上半年投入使用

滚动资讯 2018-07-14

深圳六年免检车辆合格标志可邮寄上门 脱检可避免

滚动资讯 2018-07-14

高铁被防晒喷雾逼停了 乘坐高铁这些事项要注意!

滚动资讯 2018-07-11