4号台风最新消息:在广东徐闻登陆 5号台风或生成

摘要:今天(6日)6时25分,4号台风登陆广东徐闻,成为今年来登陆我国的首个台风。预计,未来三天,4号台风将在广东附近徘徊,联手季风给华南带来持续强降雨,局地累积雨量可达300毫米。台风登陆广东多部门提前应对防御今年第4号台风的中心已于6日6时25分前后在广东徐闻登陆,登陆时中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压995百帕。台风登陆后在广东附近徘徊或现双台风效应登陆广东后,第4号台风或在广东西南部一带徘徊三天左右,影响时间长。

根据气象台报文,今年第四号台风(暂无名)已于6日早晨6点30分前后在广东徐闻登陆。4号台风强度孱弱,但水汽极为充沛,雷州半岛,粤西和珠三角沿海,广西北海等地面临持续暴雨威胁,预计,未来三天,4号台风将在广东附近徘徊。

今天(6日)6时25分,4号台风登陆广东徐闻,成为今年来登陆我国的首个台风。预计,未来三天,4号台风将在广东附近徘徊,联手季风给华南带来持续强降雨,局地累积雨量可达300毫米。恰逢高考期间,考生、家长和有关政府部门需提前防御对高考带来的影响;同时,需防范山体滑坡、泥石流等次生灾害。

台风登陆广东  多部门提前应对防御

今年第4号台风的中心已于6日6时25分前后在广东徐闻登陆,登陆时中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压995百帕。登陆后将在雷州半岛附近回旋,7日下午开始逐渐转向北偏西方向移动。

针对此次台风,中国气象局启动启动重大气象灾害台风四级应急响应。海南省省防指启动防汛防风四级应急响应,及时发出通知,全省23722艘渔船已全部回港避风。广东防总已于6月5日9时启动防风四级应急响应。要求各地切实做好各项防御工作,努力把灾害损失降到最低。据了解,湛江市66艘在南海中部、西沙附近海域的免休渔船已全部回港或就近避风,425名船上人员已全部上岸避险,并提前做好适时关停海滨浴场、旅游景区的准备。同时,湛江全市已启用避护场所9处。

台风登陆后在广东附近徘徊 或现双台风效应

登陆广东后,第4号台风或在广东西南部一带徘徊三天左右,影响时间长。

为何4号台风会长时间在广东附近徘徊?中央气象台首席预报员许映龙解释道:“这主要将与未来可能出现的双台风有关。菲律宾以东洋面两个热带低压扰动或将于今明天合并为今年第5号台风,并北上与第4号台风形成双台风效应,导致4号台风徘徊少动。”

“目前未来的双台风发展趋势也有变数,如果第5号台风向北移动速度慢,造成两个台风距离较远;或者第5号台风强度不及预期,双台风效应也可能不会出现或影响较小。第四号台风有直接北上并减弱消失的可能”,许映龙补充道。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

政法大学教授:生育基金应由国家出钱 不鼓励丁克

宝安突击检查资源回收站 多家消防“亮红灯”被临时查封

南方仍须防“秋老虎”

深圳市“数字政府”微信公众号“i深圳”正式上线

95后深圳女导演饶子君冒死闯无人区拍电影

女子携带47支孕妇血液样本出境被查

相关文章

政法大学教授:生育基金应由国家出钱 不鼓励丁克

滚动资讯 2018-08-18

宝安突击检查资源回收站 多家消防“亮红灯”被临时查封

滚动资讯 2018-08-18

南方仍须防“秋老虎”

滚动资讯 2018-08-18

深圳市“数字政府”微信公众号“i深圳”正式上线

滚动资讯 2018-08-18