台风“艾云尼”路径图:今日下午到夜间将再登广东

摘要:今年第4号台风“艾云尼”(热带风暴级)的中心今天(6日)早晨5点钟位于广东电白偏南方大约105公里的南海西北部海面上,预计,“艾云尼”将以每小时5-10公里的速度向偏北方向移动,将于7日下午到夜间在广东西部沿海再次登陆,9日后逐渐转向偏东方向移动,强度缓慢减弱。

今年4号台风“艾云尼”于6月6日在广东、海南一日游后又回到海上,根据气象部门消息,“艾云尼”将于7日下午到夜间在广东西部沿海再次登陆,看来它是赖上广东了!

1528324207889020925.jpg

今年第4号台风“艾云尼”(热带风暴级)的中心今天(6日)早晨5点钟位于广东电白偏南方大约105公里的南海西北部海面上,就是北纬20.6度、东经111.3度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为996百帕,七级风圈半径40-80公里。

预计,“艾云尼”将以每小时5-10公里的速度向偏北方向移动,将于7日下午到夜间在广东西部沿海再次登陆,9日后逐渐转向偏东方向移动,强度缓慢减弱。

大风预报:7日08时至8日08时,南海西北部海域、琼州海峡以及海南岛东部和北部沿海、广东中西部沿海、珠江口附近海域或地区将有6-7级大风,其中,南海西北部海域、广东西南部沿海等地的部分海域或地区的风力有8-9级,阵风可达10-11级。

降水预报:7日08时至8日08时,受台风“艾云尼”和季风的共同影响,海南岛北部、广东中西部、广西东部以及湖南东南部、江西西南部等地有大到暴雨,其中,广东西南部和沿海的部分地区有大暴雨,局地有特大暴雨(250~280毫米);上述部分地区伴有雷电、短时强降水(30~50毫米,局地70毫米以上)和雷暴大风等强对流天气。

防御指南:

政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。

加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。

相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

新闻链接

深圳雨棚坍塌致4人遇难2人受伤

6月6日11时许,深圳龙岗区平湖街道一酒楼后门雨棚坍塌,造成6人被压,其中4人死亡,2人受伤正在医院治疗,目前无生命危险。另有2人在坍塌时受轻伤。(来源:深圳市龙岗区人民政府新闻办官方微博)


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

政法大学教授:生育基金应由国家出钱 不鼓励丁克

宝安突击检查资源回收站 多家消防“亮红灯”被临时查封

南方仍须防“秋老虎”

深圳市“数字政府”微信公众号“i深圳”正式上线

95后深圳女导演饶子君冒死闯无人区拍电影

女子携带47支孕妇血液样本出境被查

相关文章

政法大学教授:生育基金应由国家出钱 不鼓励丁克

滚动资讯 2018-08-18

宝安突击检查资源回收站 多家消防“亮红灯”被临时查封

滚动资讯 2018-08-18

南方仍须防“秋老虎”

滚动资讯 2018-08-18

深圳市“数字政府”微信公众号“i深圳”正式上线

滚动资讯 2018-08-18